Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во время рейда эксперты нашли нарушения в работе студии стретчинга

Выяснилось, что компания не внесена в реестр предприятий как возобновившее свою деятельность

17:39, 16 ноября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Во время рейда эксперты нашли нарушения в работе студии стретчинга. Выяснилось, что компания не внесена в реестр предприятий как возобновившее свою деятельность. Специалисты Роспотребнадзора продолжают проводить рейды по предприятиям для проверки соблюдения требований эпидемиологической безопасности. В понедельник, 16 ноября, эксперты нашли нарушения в работе студии растяжки, йоги и силовых тренировок, расположенной на улице Василия Гольцова. Сотрудники проводили проверку после получения обращений граждан по поводу отсутствия в студии антисептиков, несоблюдения масочного режима, а также наличия шума. В ходе осмотра выяснилось, что предприятие не внесено в реестр  предприятий как возобновившее свою деятельность. – Во время проведения проверки выяснили, что представитель индивидуального предпринимателя пренебрегает ношением гигиенической маски и перчаток при работе, – рассказала главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская. – Предприятие не внесено в реестр предприятий как возобновившее свою деятельность, хотя все фитнес-центры должны обязательно быть внесены в реестр перед открытием. Во время рейда специалисты не только проверяют наличие антиспетических средств, но и оценивают их качество || Фото Юрия Комолова Для того чтобы избежать ответственности, представитель заявил, что предприятие еще не начало работу. Однако даже если компания открыта и работает в тестовом режиме, сведения о нем уже должны быть в реестре, объяснила эксперт. – Судя по социальным сетям, в помещении проводят пробные занятия, а значит должны соблюдать все необходимые требования, – подвела итоги проверки Светлана Белявская. – Занятия проводятся, группы набираются. Судя по наличию расписания работы в социальных сетях на неделю вперед, можно констатировать, что предприятие осуществляет деятельность. Из-за нарушения индивидуальному предпринимателю грозит административная ответственность. Дело будет передано в суд, который решит, какую форму наказания применить к владельцу. Теперь форму наказания для индивидуального предпринимателя, допустившего нарушение, определит суд || Фото Юрия Комолова Как сообщила специалист-эксперт отдела санитарного надзора Мария Буракова, организованные в межведомственном взаимодействии с департаментом потребительского рынка рейды проводятся в ежедневном режиме и часто в выходные дни. Каждый день выезжает три бригады. Каждая из них в течение дня проверяет соблюдение требований эпидемиологической безопасности на двух-трех предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг в Тюмени, а также в Тюменском, Нижнетавдинском и Исетском районах.
Во время рейда эксперты нашли нарушения в работе студии стретчинга

Основанием для проверки студии растяжки стали жалобы на отсутствие антисептиков, несоблюдения масочного режима и шума || Фото Юрия Комолова

Специалисты Роспотребнадзора продолжают проводить рейды по предприятиям для проверки соблюдения требований эпидемиологической безопасности. В понедельник, 16 ноября, эксперты нашли нарушения в работе студии растяжки, йоги и силовых тренировок, расположенной на улице Василия Гольцова.

Сотрудники проводили проверку после получения обращений граждан по поводу отсутствия в студии антисептиков, несоблюдения масочного режима, а также наличия шума. В ходе осмотра выяснилось, что предприятие не внесено в реестр  предприятий как возобновившее свою деятельность.

– Во время проведения проверки выяснили, что представитель индивидуального предпринимателя пренебрегает ношением гигиенической маски и перчаток при работе, – рассказала главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская. – Предприятие не внесено в реестр предприятий как возобновившее свою деятельность, хотя все фитнес-центры должны обязательно быть внесены в реестр перед открытием.

Во время рейда специалисты не только проверяют наличие антиспетических средств, но и оценивают их качество || Фото Юрия Комолова

Для того чтобы избежать ответственности, представитель заявил, что предприятие еще не начало работу. Однако даже если компания открыта и работает в тестовом режиме, сведения о нем уже должны быть в реестре, объяснила эксперт.

– Судя по социальным сетям, в помещении проводят пробные занятия, а значит должны соблюдать все необходимые требования, – подвела итоги проверки Светлана Белявская. – Занятия проводятся, группы набираются. Судя по наличию расписания работы в социальных сетях на неделю вперед, можно констатировать, что предприятие осуществляет деятельность.

Из-за нарушения индивидуальному предпринимателю грозит административная ответственность. Дело будет передано в суд, который решит, какую форму наказания применить к владельцу.

Теперь форму наказания для индивидуального предпринимателя, допустившего нарушение, определит суд || Фото Юрия Комолова

Как сообщила специалист-эксперт отдела санитарного надзора Мария Буракова, организованные в межведомственном взаимодействии с департаментом потребительского рынка рейды проводятся в ежедневном режиме и часто в выходные дни. Каждый день выезжает три бригады. Каждая из них в течение дня проверяет соблюдение требований эпидемиологической безопасности на двух-трех предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг в Тюмени, а также в Тюменском, Нижнетавдинском и Исетском районах.

Читайте также:

Популярному спортивному клубу в Тюмени грозит закрытие

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня