Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Так как не все тюменцы соблюдают масочный режим

18:03, 12 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер. Так как не все тюменцы соблюдают масочный режим. Ввиду того, что далеко не все тюменцы носят медицинские маски в общественных местах, а некоторые предприниматели и вовсе игнорируют предписания областного управления Роспотребнадзора, в регионе усилят проверки в общественных местах, в транспорте, в частности, в такси. Как известно, эпидемиологическая обстановка в регионе напряженная, количество заболевших в сутки не снижается, а даже растет. Только за последние сутки COVID-19 выявлен у 158 человек , двое пациентов скончались. - Сегодня был суд по приостановлению деятельности ночного клуба «Черника», где сотрудники не носят маски и нет дезинфицирующих средств. Мы видим, что в ночное время люди не соблюдают в таких местах социальную дистанцию, поэтому контрольные мероприятия будут усилены , - сообщила 12 ноября на канале оперштаба руководитель тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо. Также она отметила, что выявлены факты курения кальянов в кафе, несмотря на запрет. Галина Шарухо призвала тюменцев помнить о требованиях безопасности, поскольку они касаются каждого. Ведомство рекомендует всем, особенно пожилым и людям с хроническими заболеваниями максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, а при ухудшении самочувствия оставаться дома и обратиться за медпомощью. Читать далее: В Тюменской области коронавирус выявлен еще у 158 пациентов. Двое погибли Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса
В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Фото автора

Ввиду того, что далеко не все тюменцы носят медицинские маски в общественных местах, а некоторые предприниматели и вовсе игнорируют предписания областного управления Роспотребнадзора, в регионе усилят проверки в общественных местах, в транспорте, в частности, в такси.

Как известно, эпидемиологическая обстановка в регионе напряженная, количество заболевших в сутки не снижается, а даже растет. Только за последние сутки COVID-19 выявлен у 158 человек , двое пациентов скончались.

- Сегодня был суд по приостановлению деятельности ночного клуба «Черника», где сотрудники не носят маски и нет дезинфицирующих средств. Мы видим, что в ночное время люди не соблюдают в таких местах социальную дистанцию, поэтому контрольные мероприятия будут усилены , - сообщила 12 ноября на канале оперштаба руководитель тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Также она отметила, что выявлены факты курения кальянов в кафе, несмотря на запрет.

Галина Шарухо призвала тюменцев помнить о требованиях безопасности, поскольку они касаются каждого.

Ведомство рекомендует всем, особенно пожилым и людям с хроническими заболеваниями максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, а при ухудшении самочувствия оставаться дома и обратиться за медпомощью.

Читать далее:

В Тюменской области коронавирус выявлен еще у 158 пациентов. Двое погибли

Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01