Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса

Столько же горожан категорически против прививки

10:57, 12 ноября 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса. Столько же горожан категорически против прививки. Первая зарегистрированная в мире российская вакцина от коронавируса вышла на производство в промышленных масштабах и уже поступает в регионы. Об этом сегодня сообщили федеральные телеканалы. Предвидя это, редакция «Тюменской области сегодня» провела опрос среди тюменцев на тему «Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?» и получила такие результаты. «Готов(а)» ответили 552 респондента или 22% опрошенных. «Уже привился(лась)» - 75 человек (3%). Согласны на вакцинацию только за вознаграждение 117 тюменцев или 5% опрошенных. На бесплатную вакцинацию готовы 258 (10%) горожан. Оказалось, что есть и те, кто не был готов к прививке, но вакцинирован по требованию работодателей. Таких оказалось 133 (5%) человека. Категорически против этой вакцины - 550 (22%) тюменцев. На вопрос «У меня уже есть иммунитет на коронавирус» утвердительно ответили 168 (7%) респондентов. Болеют, а потому не могут принять вакцину 145 (6%) опрошенных. Не готовы поставить прививку 517 человек или 21%. Всего в голосовании приняли участие 2515 человек. Отметим, что опрос был запущен в середине октября. Первую неделю большинство тюменцев были категорически против прививки от коронавируса. Однако, после того, как заболеваемость в регионе COVID-19 резко возросла жители региона все больше стали отдавать свои "за" - за вакцинацию. Добавим, что в регионе с начала пандемии официально зарегистрировано 15 091 тюменцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией, умерли 97 человек.
Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Первая зарегистрированная в мире российская вакцина от коронавируса вышла на производство в промышленных масштабах и уже поступает в регионы. Об этом сегодня сообщили федеральные телеканалы. Предвидя это, редакция «Тюменской области сегодня» провела опрос среди тюменцев на тему «Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?» и получила такие результаты.

«Готов(а)» ответили 552 респондента или 22% опрошенных. «Уже привился(лась)» - 75 человек (3%). Согласны на вакцинацию только за вознаграждение 117 тюменцев или 5% опрошенных. На бесплатную вакцинацию готовы 258 (10%) горожан.

Оказалось, что есть и те, кто не был готов к прививке, но вакцинирован по требованию работодателей. Таких оказалось 133 (5%) человека. Категорически против этой вакцины - 550 (22%) тюменцев. На вопрос «У меня уже есть иммунитет на коронавирус» утвердительно ответили 168 (7%) респондентов. Болеют, а потому не могут принять вакцину 145 (6%) опрошенных. Не готовы поставить прививку 517 человек или 21%. Всего в голосовании приняли участие 2515 человек.

Отметим, что опрос был запущен в середине октября. Первую неделю большинство тюменцев были категорически против прививки от коронавируса. Однако, после того, как заболеваемость в регионе COVID-19 резко возросла жители региона все больше стали отдавать свои "за" - за вакцинацию.

Добавим, что в регионе с начала пандемии официально зарегистрировано 15 091 тюменцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией, умерли 97 человек.

Читайте также:

Крупный тюменский вуз ушел на дистанционное обучение

Губернатор Тюменской области призвал земляков присоединиться к проекту «Спасибо, доктор!»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня