Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Популярному спортивному клубу в Тюмени грозит закрытие

Учреждение возобновило работу без соответствующего разрешения

15:57, 13 ноября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Популярному спортивному клубу в Тюмени грозит закрытие . Учреждение возобновило работу без соответствующего разрешения . Специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают проверку мест массового пребывания тюменцев. Нарушения эпидемиологических требований в магазинах промышленных товаров и торговых сетей наблюдаются довольно часто. В пятницу, 13 ноября, эксперты оценили работу одного из фитнес-центров Тюмени, на который поступила жалоба о несоблюдении там санитарных норм. Оказалось, что спортивный клуб МетроFitness, расположенный по улице Прокопия Артамонова, 8, востребован у жителей близлежащих домов. Даже в предобеденное время там много любителей спорта, занимающихся на беговых дорожках и силовых тренажерах. Посетители довольны и чувствуют себя в безопасности. Как рассказала изданию "Тюменская область сегодня" Екатерина Попова, которая приходит в зал регулярно, клиентам измеряют температуру, есть возможность обработать руки антисептиками. В залах — порядок и все оборудование размещено с учетом социальной дистанции, к тому же после каждого занимающегося инструкторы обрабатывают поверхность тренажеров. Все сотрудники центра находятся в масках и перчатках. Фото Юрия Комолова В ходе проверки у специалиста Роспотребнадзора тоже не оказалось претензий к этому клубу. - При осмотре спортивного клуба нарушений санитарного законодательства не выявлено. Имеется запас масок и дезинфицирующих средств направленного действия против вируса, кожных антисептиков. Уборка всех контактных поверхностей проводится по установленному графику, - пояснила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Светлана Королева. Как заметили корреспонденты "Тюменской области сегодня", тренирующиеся находятся в залах без масок, но это разрешено нормами безопасности. Несмотря на соблюдение всех эпидемиологических правил, при проверке документации выявился факт, который грозит приостановлением работы спортклуба. Оказалось, что его представители не подали уведомление в реестр организаций, возобновивших деятельность с августа 2020 года. Это является серьезным нарушением. - Данная организация не имеет права работать, ее деятельность будет приостановлена. Составим соответствующий протокол и направим документы в суд, - пояснила главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Ирина Чашкова. – После подачи уведомления и его одобрения спортклуб сможет вновь открыться. В свою очередь старший менеджер МетроFitness Виктория Гордиевская рассказала представителям контролирующих ведомств, что перед открытием лично звонила на единую региональную горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции, чтобы уточнить, требуются ли разрешающие документы при открытии, но там ей пояснили, что нет. По мнению сотрудника спортивного клуба, произошло недоразумение, так как намерений нарушать установленные в регионе требования у них не было.
Популярному спортивному клубу в Тюмени грозит закрытие

Фото Юрия Комолова

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают проверку мест массового пребывания тюменцев. Нарушения эпидемиологических требований в магазинах промышленных товаров и торговых сетей наблюдаются довольно часто. В пятницу, 13 ноября, эксперты оценили работу одного из фитнес-центров Тюмени, на который поступила жалоба о несоблюдении там санитарных норм.

Оказалось, что спортивный клуб МетроFitness, расположенный по улице Прокопия Артамонова, 8, востребован у жителей близлежащих домов. Даже в предобеденное время там много любителей спорта, занимающихся на беговых дорожках и силовых тренажерах. Посетители довольны и чувствуют себя в безопасности.

Как рассказала изданию "Тюменская область сегодня" Екатерина Попова, которая приходит в зал регулярно, клиентам измеряют температуру, есть возможность обработать руки антисептиками. В залах — порядок и все оборудование размещено с учетом социальной дистанции, к тому же после каждого занимающегося инструкторы обрабатывают поверхность тренажеров. Все сотрудники центра находятся в масках и перчатках.

Фото Юрия Комолова

В ходе проверки у специалиста Роспотребнадзора тоже не оказалось претензий к этому клубу.

- При осмотре спортивного клуба нарушений санитарного законодательства не выявлено. Имеется запас масок и дезинфицирующих средств направленного действия против вируса, кожных антисептиков. Уборка всех контактных поверхностей проводится по установленному графику, - пояснила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Светлана Королева.

Как заметили корреспонденты "Тюменской области сегодня", тренирующиеся находятся в залах без масок, но это разрешено нормами безопасности.

Несмотря на соблюдение всех эпидемиологических правил, при проверке документации выявился факт, который грозит приостановлением работы спортклуба. Оказалось, что его представители не подали уведомление в реестр организаций, возобновивших деятельность с августа 2020 года. Это является серьезным нарушением.

- Данная организация не имеет права работать, ее деятельность будет приостановлена. Составим соответствующий протокол и направим документы в суд, - пояснила главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Ирина Чашкова. – После подачи уведомления и его одобрения спортклуб сможет вновь открыться.

В свою очередь старший менеджер МетроFitness Виктория Гордиевская рассказала представителям контролирующих ведомств, что перед открытием лично звонила на единую региональную горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции, чтобы уточнить, требуются ли разрешающие документы при открытии, но там ей пояснили, что нет. По мнению сотрудника спортивного клуба, произошло недоразумение, так как намерений нарушать установленные в регионе требования у них не было.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирус выявили еще у 163 пациентов

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня