Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открыли мемориальную доску в честь Героя СССР Петра Федорова

Всего же в честь 75-летия Победы в регионе установят около 70 таких памятных знаков

20:24, 16 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени открыли мемориальную доску в честь Героя СССР Петра Федорова. Всего же в честь 75-летия Победы в регионе установят около 70 таких памятных знаков. В центре Тюмени появилась мемориальная доска имени Героя Советского Союза Петра Федорова. Памятную табличку разместили по адресу Володарского, 43 — на доме, где проживал Петр Еремеевич после Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия». Такое мероприятие — далеко не последнее в регионе. Как рассказал присутствовавший на открытии секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, в юбилейный 75-й год Победы в Тюменской области установят 67 мемориальных досок с именами Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы. Они появятся в тех местах, которые так или иначе связаны с фронтовиками. - Проходя мимо дома на Володарского, тюменцы будут обращать внимание на табличку, захотят больше узнать о герое, который здесь жил , — пояснил Андрей Артюхов. Глава города Руслан Кухарук добавил, что в каждой такой табличке есть подвиг, своя история, которую нужно рассказать и передать будущим поколениям. На примере наших героических земляков можно учиться любви к Родине, чувству долга и товариществу, уверен сокоординатор партийного проекта «Оружие Победы» Юрий Баранчук. Напомним, что Петр Федоров является уроженцем села Колесниково, входящим ныне в Заводоуковский городский округ. 18 января 1945 года вверенный Федорову батальон первым ворвался в город Велюнь, что в Польше, форсировал реку Просну, разведал подходы к реке Одер и обеспечил переправу других частей 55-й гвардейской танковой бригады. За безупречное выполнение боевых заданий и проявленное мужество в 1945 году майор Петр Федоров получил звание Героя Советского Союза.
В Тюмени открыли мемориальную доску в честь Героя СССР Петра Федорова

Фото предоставлено пресс-службой партии "Единая Россия"

В центре Тюмени появилась мемориальная доска имени Героя Советского Союза Петра Федорова. Памятную табличку разместили по адресу Володарского, 43 — на доме, где проживал Петр Еремеевич после Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Такое мероприятие — далеко не последнее в регионе. Как рассказал присутствовавший на открытии секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, в юбилейный 75-й год Победы в Тюменской области установят 67 мемориальных досок с именами Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы. Они появятся в тех местах, которые так или иначе связаны с фронтовиками.

- Проходя мимо дома на Володарского, тюменцы будут обращать внимание на табличку, захотят больше узнать о герое, который здесь жил , — пояснил Андрей Артюхов.

Глава города Руслан Кухарук добавил, что в каждой такой табличке есть подвиг, своя история, которую нужно рассказать и передать будущим поколениям. На примере наших героических земляков можно учиться любви к Родине, чувству долга и товариществу, уверен сокоординатор партийного проекта «Оружие Победы» Юрий Баранчук.

Напомним, что Петр Федоров является уроженцем села Колесниково, входящим ныне в Заводоуковский городский округ. 18 января 1945 года вверенный Федорову батальон первым ворвался в город Велюнь, что в Польше, форсировал реку Просну, разведал подходы к реке Одер и обеспечил переправу других частей 55-й гвардейской танковой бригады.

За безупречное выполнение боевых заданий и проявленное мужество в 1945 году майор Петр Федоров получил звание Героя Советского Союза.

Читайте также:

В Тюменском районе на мемориале фронтовикам устанавливают стелу

Тюменцы смогут пройти исторический квест по событиям Нюрнбергского процесса

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня