Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе на мемориале фронтовикам устанавливают стелу

Плиты с фамилиями увековечивают память 179 героев

10:01, 15 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюменском районе на мемориале фронтовикам устанавливают стелу. Плиты с фамилиями увековечивают память 179 героев. В Тюменском районе в деревне Головиной приступили к обновлению мемориала фронтовикам. «Тюменская область сегодня» ознакомилась с хронологией проведения работ. Сперва прошла большая работа с документами из архива. Краеведы муниципалитета нашли забытые имена участников Великой Отечественной войны. Кроме 64 ранее размещенных, установили около 180 фронтовиков, которые были связаны судьбой с деревней. С войны не вернулись домой живыми 72 бойца. После подготовительной работы, в год 75-летия Великой Победы, благоустройство территории мемориала началось. В настоящий момент работы по благоустройству близятся к концу. Уже установлены мраморные плиты. На них выбиты 179 фамилий. Готовят к установке стелу. Добавим, что глава Онохинского муниципального образования Алексей Корсаков стал автором идеи проекта обновленного памятника. Депутат тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» Александр Крупин осмотрел ход строительных работ по благоустройству мемориала в деревне. Строители планируют завершить работы к Дню Героев Отечества, он будет отмечаться в этом году 9 декабря. Отмечается, что необходимость обновления памятника, который был построен в 1965 году, возникла некоторое время назад. Власти ознакомились с мнением селян, общественников и воплотили в жизнь важный для местных жителей проект.
В Тюменском районе на мемориале фронтовикам устанавливают стелу

Работы планируют завершить ко Дню Героев Отечества || Источник фото: pixabay.com

В Тюменском районе в деревне Головиной приступили к обновлению мемориала фронтовикам. «Тюменская область сегодня» ознакомилась с хронологией проведения работ. Сперва прошла большая работа с документами из архива.

Краеведы муниципалитета нашли забытые имена участников Великой Отечественной войны. Кроме 64 ранее размещенных, установили около 180 фронтовиков, которые были связаны судьбой с деревней. С войны не вернулись домой живыми 72 бойца.

После подготовительной работы, в год 75-летия Великой Победы, благоустройство территории мемориала началось. В настоящий момент работы по благоустройству близятся к концу. Уже установлены мраморные плиты. На них выбиты 179 фамилий. Готовят к установке стелу.

Добавим, что глава Онохинского муниципального образования Алексей Корсаков стал автором идеи проекта обновленного памятника. Депутат тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» Александр Крупин осмотрел ход строительных работ по благоустройству мемориала в деревне. Строители планируют завершить работы к Дню Героев Отечества, он будет отмечаться в этом году 9 декабря.

Отмечается, что необходимость обновления памятника, который был построен в 1965 году, возникла некоторое время назад. Власти ознакомились с мнением селян, общественников и воплотили в жизнь важный для местных жителей проект.

Читайте также:

В тюменских селах появляются новые организации «Совета отцов»

В Тюменском районе растет число предпринимателей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня