Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских селах появляются «Советы отцов»

С их помощью родители могут активно участвовать в позитивном воспитании школьников

8:41, 15 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В тюменских селах появляются «Советы отцов» . С их помощью родители могут активно участвовать в позитивном воспитании школьников. «Совет отцов» появился в Мальковской школе Тюменского района в этом учебном году и уже присоединился к активной работе с детьми. В рамках проекта родители проводят факультативные занятия по безопасности для школьников, сообщает районное управление образования. - Родительские инициативы дополняют инициативы учителей и создают дополнительный позитивный эффект, - отметил член «Совета отцов» Антон Скотин. Он рассказал, что в перспективе мальковские отцы планируют провести ряд встреч по профориентации и патриотическому воспитанию, а также рассказать о базовых принципах безопасности в Сети и финансовой грамотности. - Это нужно для того, чтобы после школы взрослая жизнь преподносила меньше сюрпризов, - добавил Антон Скотин. В прошлом году свои «Советы отцов» появились также на базе Винзилинской и Онохинской школ, в этом году к ним присоединились еще пять образовательных учреждений района. Как отметила начальник районного управления образования Ольга Буторина, родительская общественность – наиболее активная часть социума, и сегодня образовательные организации Тюменского района предлагают массу творческих проектов и инициатив для укрепления семейно-школьных и детско-взрослых отношений. «Совет отцов» занимает важное место среди таких проектов.
В тюменских селах появляются «Советы отцов»

"Советы отцов" помогают укрепить детско-родительские и семейно-школьные отношения || Источник фото: pixabay.com

«Совет отцов» появился в Мальковской школе Тюменского района в этом учебном году и уже присоединился к активной работе с детьми. В рамках проекта родители проводят факультативные занятия по безопасности для школьников, сообщает районное управление образования.

- Родительские инициативы дополняют инициативы учителей и создают дополнительный позитивный эффект, - отметил член «Совета отцов» Антон Скотин.

Он рассказал, что в перспективе мальковские отцы планируют провести ряд встреч по профориентации и патриотическому воспитанию, а также рассказать о базовых принципах безопасности в Сети и финансовой грамотности.

- Это нужно для того, чтобы после школы взрослая жизнь преподносила меньше сюрпризов, - добавил Антон Скотин.

В прошлом году свои «Советы отцов» появились также на базе Винзилинской и Онохинской школ, в этом году к ним присоединились еще пять образовательных учреждений района. Как отметила начальник районного управления образования Ольга Буторина, родительская общественность – наиболее активная часть социума, и сегодня образовательные организации Тюменского района предлагают массу творческих проектов и инициатив для укрепления семейно-школьных и детско-взрослых отношений. «Совет отцов» занимает важное место среди таких проектов.

Читать больше:

Тюменцы не хотят, чтобы их дети стали дворниками и продавцами

Тренинг для семейных консультантов прошел в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

12:04

Новость Тюмени: В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

10:43

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря