Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы не хотят, чтобы их дети стали дворниками и продавцами

В России подвели итоги масштабного соцопроса

7:57, 7 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы не хотят, чтобы их дети стали дворниками и продавцами. В России подвели итоги масштабного соцопроса. Жители Тюмени приняли участие в масштабном соцопросе. Его проводили в 360 городах России с 16 октября по 3 ноября 2020 года.  1600 родителей высказались о предпочтениях в картинке будущего своих детей. В результате специалисты составили рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей, сообщает Superjob. Верхние строчки антирейтинга заняли профессии дворника (10%), продавца или кассира (7%) и уборщика (6%). Именно в этих профессиях родители категорически не хотят видеть своих детей. 5% опрошенных в Тюмени не хотели бы, чтобы их дети стали полицейскими. Одинаковое число протестных родительских голосов (по 4%) поставило в один ряд профессии грузчика, водителя, чиновника и педагога. 3% родителей не хотят, чтобы их дети становились медиками, военнослужащими и рабочими. По 2% голосов получили профессии бухгалтера, артиста, блогера и любые позиции, которые содержат слово "менеджер". При этом лишь 8% опрошенных готовы поддержать любое решение своего ребенка. При выборе нежелательных профессий критериями для родителей становились отсутствие престижа, недостаточное уважение к специальности, маленькие заработки, опасные условия труда или просто собственный опыт.
Тюменцы не хотят, чтобы их дети стали дворниками и продавцами

Родители составили рейтинг неприемлемых профессий для детей || Фото с сайта mmshkola.ru

Жители Тюмени приняли участие в масштабном соцопросе. Его проводили в 360 городах России с 16 октября по 3 ноября 2020 года.  1600 родителей высказались о предпочтениях в картинке будущего своих детей. В результате специалисты составили рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей, сообщает Superjob.

Верхние строчки антирейтинга заняли профессии дворника (10%), продавца или кассира (7%) и уборщика (6%). Именно в этих профессиях родители категорически не хотят видеть своих детей.

5% опрошенных в Тюмени не хотели бы, чтобы их дети стали полицейскими. Одинаковое число протестных родительских голосов (по 4%) поставило в один ряд профессии грузчика, водителя, чиновника и педагога.

3% родителей не хотят, чтобы их дети становились медиками, военнослужащими и рабочими. По 2% голосов получили профессии бухгалтера, артиста, блогера и любые позиции, которые содержат слово "менеджер".

При этом лишь 8% опрошенных готовы поддержать любое решение своего ребенка.

При выборе нежелательных профессий критериями для родителей становились отсутствие престижа, недостаточное уважение к специальности, маленькие заработки, опасные условия труда или просто собственный опыт.

Читать больше:

Тюменка заплатит штраф за то, что пришла больной в поликлинику

В ночном ДТП с автобусом в Тюмени погиб человек

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября