Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тобольска окажутся в новогодней сказке и поверят в мечту

Тобольск украсят к Новому году уже в ноябре

9:52, 15 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Жители Тобольска окажутся в новогодней сказке и поверят в мечту. Тобольск украсят к Новому году уже в ноябре. В Тобольске начались приготовления к Новому году. Как сообщила «Тюменская линия», полностью праздничное оформление города будет завершено к 1 декабря. Концепция праздника основана на сказке «Летучий корабль». Иванушка и Забава окажутся в Сибири, спасаясь от Полкана. Тоболяки помогут им победить зло, участвуя во флешмобах, квестах и конкурсах в соцсетях. В оформлении и иллюминации решено сделать акцент на «хозяевах» города: Коньке-Горбунке и Жар-птице. А одним из главных арт-объектов станет горка-ладья. Корабль отсылает к сказке и напоминает об основателях города – казаках, приплывших на стругах. Также для предприятий Тобольска организуют конкурс на лучшее новогоднее оформление, а для активных жителей – на лучшую фигуру из снега. Кроме того, на обновленной Базарной площади появится дерево желаний. Каждый сможет написать свою мечту, а ветер перемен «прочитает» его и унесет, чтобы исполнить.
Жители Тобольска окажутся в новогодней сказке и поверят в мечту

Преображения города начнутся сегодня || Фото Ольги Тимкиной

В Тобольске начались приготовления к Новому году. Как сообщила «Тюменская линия», полностью праздничное оформление города будет завершено к 1 декабря.

Концепция праздника основана на сказке «Летучий корабль». Иванушка и Забава окажутся в Сибири, спасаясь от Полкана. Тоболяки помогут им победить зло, участвуя во флешмобах, квестах и конкурсах в соцсетях.

В оформлении и иллюминации решено сделать акцент на «хозяевах» города: Коньке-Горбунке и Жар-птице. А одним из главных арт-объектов станет горка-ладья. Корабль отсылает к сказке и напоминает об основателях города – казаках, приплывших на стругах. Также для предприятий Тобольска организуют конкурс на лучшее новогоднее оформление, а для активных жителей – на лучшую фигуру из снега.

Кроме того, на обновленной Базарной площади появится дерево желаний. Каждый сможет написать свою мечту, а ветер перемен «прочитает» его и унесет, чтобы исполнить.

Читайте также:

Дети из Тобольска готовят спектакль в жанре саунд-драмы

Тюменцам не рекомендуют приглашать на дом Деда Мороза и Снегурочку

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября