Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дети из Тобольска готовят спектакль в жанре саунд-драмы

Проект реализуется на средства президентского гранта

17:53, 14 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Дети из Тобольска готовят спектакль в жанре саунд-драмы. Проект реализуется на средства президентского гранта. Школа талантов города Тобольска «Синтез. Дети» готовит музыкальный спектакль «Я (на)против». Этот проект победил на конкурсе президентских грантов, сообщает «Тюменская линия». По словам директора школы Эльмиры Дейнеко, детей-актеров для участия в проекте выбрали в ходе кастинга. На роли претендовали более 40 детей. Из них выбрали 10 в возрасте от 10 до 17 лет. С сентября артисты репетируют по три раза в неделю под руководством педагога-постановщика Марии Балиной. Дети совершенствуют вокал, актерские навыки и сценическую пластику. Жанр будущего спектакля называется саунд-драма. Он объединяет классическое драматическое действие с оперными партиями, хоралами, живым инструментальным исполнением, саунд-дизайном. Музыку для постановки создает московский композитор Олег Крохалев. Декорации, реквизит и костюмы готовит тобольский художник по костюмам Ирина Казарина. Премьера спектакля «Я (на)против» состоится в феврале 2021 года в ДК «Синтез».
Дети из Тобольска готовят спектакль в жанре саунд-драмы

В спектакле играют десять детей в возрасте от 10 до 17 лет || Источник фото: pixabay.com

Школа талантов города Тобольска «Синтез. Дети» готовит музыкальный спектакль «Я (на)против». Этот проект победил на конкурсе президентских грантов, сообщает «Тюменская линия».

По словам директора школы Эльмиры Дейнеко, детей-актеров для участия в проекте выбрали в ходе кастинга. На роли претендовали более 40 детей. Из них выбрали 10 в возрасте от 10 до 17 лет.

С сентября артисты репетируют по три раза в неделю под руководством педагога-постановщика Марии Балиной. Дети совершенствуют вокал, актерские навыки и сценическую пластику.

Жанр будущего спектакля называется саунд-драма. Он объединяет классическое драматическое действие с оперными партиями, хоралами, живым инструментальным исполнением, саунд-дизайном. Музыку для постановки создает московский композитор Олег Крохалев. Декорации, реквизит и костюмы готовит тобольский художник по костюмам Ирина Казарина.

Премьера спектакля «Я (на)против» состоится в феврале 2021 года в ДК «Синтез».

Читать больше:

Тюменский спектакль получил спецприз на международном фестивале танца

Проект детской школы искусств в Ялуторовском районе получил 25 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября