Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский спектакль получил спецприз на международном фестивале танца

Подведены итоги второго фестиваля «SOMA»

12:08, 11 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменский спектакль получил спецприз на международном фестивале танца. Подведены итоги второго фестиваля «SOMA». Международный фестиваль хореографических спектаклей «SOMA», который прошел с 5 по 8 ноября в Тюмени, назвал победителей. Гран-при фестиваля получил спектакль «Countdown» молодежного театра танца «Shake Dance Group» из Перми. Тюменский театр танца «Проспект» стал обладателем специального приза за выразительность визуальных решений в хореографической драме «Сын человеческий». Также эксперты отметили коллективы из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Кирова. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», за четыре дня в фестивале приняли участие 24 труппы из 10 городов России . 157 участников показали 28 танцевальных спектаклей. Самому младшему танцору было 9 лет, а самому взрослому – 50. В экспертный совет вошли сильнейшие хореографы и танцовщики России и Белоруссии. Они не только решали, кто удостоится призов, но и провели мастер-классы.
Тюменский спектакль получил спецприз на международном фестивале танца

В проекте приняли участие 24 театра из 10 городов России || Источник фото: SOMA / фестиваль хореографических спектаклей во «ВКонтакте»

Международный фестиваль хореографических спектаклей «SOMA», который прошел с 5 по 8 ноября в Тюмени, назвал победителей.

Гран-при фестиваля получил спектакль «Countdown» молодежного театра танца «Shake Dance Group» из Перми. Тюменский театр танца «Проспект» стал обладателем специального приза за выразительность визуальных решений в хореографической драме «Сын человеческий». Также эксперты отметили коллективы из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Кирова.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», за четыре дня в фестивале приняли участие 24 труппы из 10 городов России . 157 участников показали 28 танцевальных спектаклей. Самому младшему танцору было 9 лет, а самому взрослому – 50. В экспертный совет вошли сильнейшие хореографы и танцовщики России и Белоруссии. Они не только решали, кто удостоится призов, но и провели мастер-классы.

Читайте также:

Проект детской школы искусств в Ялуторовском районе получил 25 млн рублей

Дельфийские игры России изменили формат

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября