Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам не рекомендуют приглашать на дом Деда Мороза и Снегурочку

13.11.2020
18:16
Тюменцам не рекомендуют приглашать на дом Деда Мороза и Снегурочку. В условиях пандемии коронавируса это небезопасно. На дворе ноябрь, и различные тюменские чаты и доски объявлений уже пестрят предложениями поздравить детей и коллег с Новым годом от имени Деда Мороза и Снегурочки. Но это может быть небезопасно, считает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. - В сложившейся эпидемиологической ситуации тюменцам рекомендовано избегать людных мест, защищать себя с помощью медицинских масок, перчаток и антисептиков. Проведение корпоративных мероприятий также не приветствуется. Поэтому от приглашения домой или в офис посторонних Деда Мороза и Снегурочки, которые, безусловно, не предоставят вам справку о том, что у них нет коронавирусной инфекции, возможно, стоит воздержаться, чтобы не спровоцировать появление очага COVID-19. Согласитесь, безопасность близких важнее поздравления, - выразила мнение Александра Малыгина в разговоре с корреспондентом "Тюменской области сегодня". В данной ситуации можно выйти из положения с помощью родственников и друзей. - Поскольку звать посторонних людей на фоне пандемии не хочется, мы немного вернемся в прошлое и наденем костюм Деда Мороза на отца семейства. Конечно, настоящий сказочный персонаж из него вряд ли получится, но зато посмеемся, - рассказала изданию жительница областного центра и мама двоих детей Ольга. - Очень хочется сходить на елки хотя бы в детский сад. Но будем смотреть по здоровью, по обстоятельствам. Возможно, разумнее будет отказаться от посещения. А Деда Мороза в Новый год мы всегда приглашаем, но нам повезло, потому что у нас есть свой отличный Дед Мороз с костюмом среди близких друзей, - посетовала мама троих дочерей Ксения. Читайте также: В Тюмени пройдут торги на право заготовки новогодних елей В Тюмени новогодние елки установят до 1 декабря
В условиях пандемии коронавируса это небезопасно
Фото Юрия Комолова

На дворе ноябрь, и различные тюменские чаты и доски объявлений уже пестрят предложениями поздравить детей и коллег с Новым годом от имени Деда Мороза и Снегурочки. Но это может быть небезопасно, считает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

- В сложившейся эпидемиологической ситуации тюменцам рекомендовано избегать людных мест, защищать себя с помощью медицинских масок, перчаток и антисептиков. Проведение корпоративных мероприятий также не приветствуется. Поэтому от приглашения домой или в офис посторонних Деда Мороза и Снегурочки, которые, безусловно, не предоставят вам справку о том, что у них нет коронавирусной инфекции, возможно, стоит воздержаться, чтобы не спровоцировать появление очага COVID-19. Согласитесь, безопасность близких важнее поздравления, - выразила мнение Александра Малыгина в разговоре с корреспондентом "Тюменской области сегодня".

В данной ситуации можно выйти из положения с помощью родственников и друзей.

- Поскольку звать посторонних людей на фоне пандемии не хочется, мы немного вернемся в прошлое и наденем костюм Деда Мороза на отца семейства. Конечно, настоящий сказочный персонаж из него вряд ли получится, но зато посмеемся, - рассказала изданию жительница областного центра и мама двоих детей Ольга.

- Очень хочется сходить на елки хотя бы в детский сад. Но будем смотреть по здоровью, по обстоятельствам. Возможно, разумнее будет отказаться от посещения. А Деда Мороза в Новый год мы всегда приглашаем, но нам повезло, потому что у нас есть свой отличный Дед Мороз с костюмом среди близких друзей, - посетовала мама троих дочерей Ксения.

Читайте также:

В Тюмени пройдут торги на право заготовки новогодних елей

В Тюмени новогодние елки установят до 1 декабря

542Просмотров

Читать далее
Мужчина боролся с болезнью дома, а врач была на связи днем и ночью
Арендаторы планируют находиться в здании до весны 2021 года
Почти 40 раз пожарные и спасатели выезжали для оказания помощи населению
И рассказал, что грозит молодым тюменцам за нарушения режима повышенной готовности
Погода в Тюмени на 24 ноября 2020 года
Юрий Доценко представил уникальное изобретение для экологических исследований
И призвал тюменцев соблюдать все меры предосторожности
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный