Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы везут COVID-19 из-за границы

У 145 жителей области, вернувшихся из отпуска в других странах, обнаружили коронавирус

17:16, 14 ноября 2020,
Слушать новость
Тюменцы везут COVID-19 из-за границы. У 145 жителей области, вернувшихся из отпуска в других странах, обнаружили коронавирус. Начиная с 1 августа в Тюменскую область из-за границы прибыло более 15 тысяч человек. У 145 из них в ходе последующего тестирования был обнаружен коронавирус, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Напомним, согласно установленным нормативам, прибывающие из-за рубежа россияне должны в течение трех дней после возвращения в нашу страну сдать анализ на коронавирус и самостоятельно разместить его результаты на портале госуслуг. 220 тюменцев за последние три месяца эти сроки нарушили. Это влечет за собой составление протокола об административном правонарушении. Тюменский суд рассмотрел семь таких дел и наложил на граждан штрафы на общую сумму 68 300 рублей. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области напомнили, что до получения результатов исследования на COVID-19 гражданам нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. И даже если россияне сдали анализ на коронавирус на территории иностранного государства, это не освобождает их от обязательного обследования в России.
Тюменцы везут COVID-19 из-за границы

220 тюменцев за последние три месяца нарушили сроки сдачи обязательного анализа на коронавирус по возвращении в Россию || Источник фото: pixabay.com

Начиная с 1 августа в Тюменскую область из-за границы прибыло более 15 тысяч человек. У 145 из них в ходе последующего тестирования был обнаружен коронавирус, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, согласно установленным нормативам, прибывающие из-за рубежа россияне должны в течение трех дней после возвращения в нашу страну сдать анализ на коронавирус и самостоятельно разместить его результаты на портале госуслуг. 220 тюменцев за последние три месяца эти сроки нарушили. Это влечет за собой составление протокола об административном правонарушении. Тюменский суд рассмотрел семь таких дел и наложил на граждан штрафы на общую сумму 68 300 рублей.

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области напомнили, что до получения результатов исследования на COVID-19 гражданам нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. И даже если россияне сдали анализ на коронавирус на территории иностранного государства, это не освобождает их от обязательного обследования в России.

Читать больше:

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Александр Моор ввел новые ограничения в связи с распространением коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

11:36

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января