Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Бабушка-блогер поделилась с тюменцами простым рецептом сытных голубцов

Потребуется немного времени и самые обычные ингредиенты

Общество, 09:06, 14 ноября 2020,
Слушать новость
Бабушка-блогер поделилась с тюменцами простым рецептом сытных голубцов. Потребуется немного времени и самые обычные ингредиенты.

Существует множество рецептов вкусных блюд. Однако жителю такого большого города, как Тюмень, в первую очередь может пригодиться рецепт простой и проверенный. Именно такими делится Ольга Ивановна Тихонова – бабушка-блогер с десятками тысяч подписчиков в соцсети «Инстаграм». «Тюменская область сегодня» приводит классический рецепт «бабушки-иностранки» – голубцы.

Список ингредиентов содержит четыре обязательных пункта и специи: капуста белокочанная средний вилок 1,5 килограмма, фарша около 700-800 граммов, стакан риса, 2-3 штуки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу. Кроме того, для заливки понадобятся: луковица, морковка, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла и литр воды. Все компоненты обычно есть на любой кухне.

Блогерша делает так: капусту вечером упаковывает в пакет и кладет в морозильную камеру. С утра капусту нужно поместить в миску и оставить оттаивать.

- Пока кочан оттаивает, готовим начинку и заливку, - пояснила Тихонова.

Рис варится до полуготовности. В фарш добавляют измельченный лук, остывший рис. Теперь о заливке: все нарезанные ингредиенты для нее размешивают и доводят до кипения.

Затем на каждый лист капусты выкладывают нужное количество фарша и плотно заворачивают, как блин.

- Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем голубцы вниз швом. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки, - сообщила Ольга Ивановна.

В конце приготовления голубцы перекладывают в кастрюлю, заливают подливой, ставят тушить на медленный огонь на 35-40 минут. Также голубцы можно готовить без обжарки, в духовке или мультиварке.

Готовое блюдо подают со сметаной, сверху посыпают зеленью. Как отметила блогер, голубцы получатся сытными, сочными и ароматными.

Читать больше:

Елена Станиславская рассказала о рецепте овощного рагу с рисом

Знаменитая тюменка поделилась рецептом диетических рогаликов

Существует множество рецептов вкусных блюд. Однако жителю такого большого города, как Тюмень, в первую очередь может пригодиться рецепт простой и проверенный. Именно такими делится Ольга Ивановна Тихонова – бабушка-блогер с десятками тысяч подписчиков в соцсети «Инстаграм». «Тюменская область сегодня» приводит классический рецепт «бабушки-иностранки» – голубцы.

Список ингредиентов содержит четыре обязательных пункта и специи: капуста белокочанная средний вилок 1,5 килограмма, фарша около 700-800 граммов, стакан риса, 2-3 штуки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу. Кроме того, для заливки понадобятся: луковица, морковка, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла и литр воды. Все компоненты обычно есть на любой кухне.

Блогерша делает так: капусту вечером упаковывает в пакет и кладет в морозильную камеру. С утра капусту нужно поместить в миску и оставить оттаивать.

- Пока кочан оттаивает, готовим начинку и заливку, - пояснила Тихонова.

Рис варится до полуготовности. В фарш добавляют измельченный лук, остывший рис. Теперь о заливке: все нарезанные ингредиенты для нее размешивают и доводят до кипения.

Затем на каждый лист капусты выкладывают нужное количество фарша и плотно заворачивают, как блин.

- Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем голубцы вниз швом. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки, - сообщила Ольга Ивановна.

В конце приготовления голубцы перекладывают в кастрюлю, заливают подливой, ставят тушить на медленный огонь на 35-40 минут. Также голубцы можно готовить без обжарки, в духовке или мультиварке.

Готовое блюдо подают со сметаной, сверху посыпают зеленью. Как отметила блогер, голубцы получатся сытными, сочными и ароматными.

Читать больше:

Елена Станиславская рассказала о рецепте овощного рагу с рисом

Знаменитая тюменка поделилась рецептом диетических рогаликов