Елена Станиславская рассказала о рецепте овощного рагу с рисом
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая краса Вселенной» поделилась своим секретом приготовления рагу из овощей и риса
Привет, дорогие мои читатели и читательницы!
Сегодня готовлю овощное рагу с рисом и решила поделиться с вами рецептом.
⠀
Просто, быстро и вкусно!
⠀
Что нам понадобится:
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 1-2 шт. (800 г)
- фарш - 300-500 г
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- рис - 150-180 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- соль, специи - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. ложки (подойдет и оливковое, также масло гхи)
⠀
Способ приготовления:
1. Слегка обжариваем лук;
2. Добавляем к нему фарш - тоже обжариваем;
3. Далее морковь, кабачок, перец, помидор - каждый ингредиент немного обжариваем, прежде чем добавить следующий;
4. В самом конце высыпаем кукурузу и рис (предпочтительнее длиннозерный, он должен быть отваренным);
5. Добавляем немного воды, специи по вкусу и еще тушим минут 5-7.
Подаем блюдо к столу горячим, сразу после приготовления!
Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Читать также:
Елена Станиславская рассказала о рецепте кесадильи
Елена Станиславская рассказала о своем секрете приготовления драников с сыром
Читайте также