Бабушка-блогер поделилась с тюменцами простым рецептом сытных голубцов
Потребуется немного времени и самые обычные ингредиенты
Существует множество рецептов вкусных блюд. Однако жителю такого большого города, как Тюмень, в первую очередь может пригодиться рецепт простой и проверенный. Именно такими делится Ольга Ивановна Тихонова – бабушка-блогер с десятками тысяч подписчиков в соцсети «Инстаграм». «Тюменская область сегодня» приводит классический рецепт «бабушки-иностранки» – голубцы.
Список ингредиентов содержит четыре обязательных пункта и специи: капуста белокочанная средний вилок 1,5 килограмма, фарша около 700-800 граммов, стакан риса, 2-3 штуки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу. Кроме того, для заливки понадобятся: луковица, морковка, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла и литр воды. Все компоненты обычно есть на любой кухне.
Блогерша делает так: капусту вечером упаковывает в пакет и кладет в морозильную камеру. С утра капусту нужно поместить в миску и оставить оттаивать.
- Пока кочан оттаивает, готовим начинку и заливку, - пояснила Тихонова.
Рис варится до полуготовности. В фарш добавляют измельченный лук, остывший рис. Теперь о заливке: все нарезанные ингредиенты для нее размешивают и доводят до кипения.
Затем на каждый лист капусты выкладывают нужное количество фарша и плотно заворачивают, как блин.
- Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем голубцы вниз швом. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки, - сообщила Ольга Ивановна.
В конце приготовления голубцы перекладывают в кастрюлю, заливают подливой, ставят тушить на медленный огонь на 35-40 минут. Также голубцы можно готовить без обжарки, в духовке или мультиварке.
Готовое блюдо подают со сметаной, сверху посыпают зеленью. Как отметила блогер, голубцы получатся сытными, сочными и ароматными.
Читать больше:
Елена Станиславская рассказала о рецепте овощного рагу с рисом
Знаменитая тюменка поделилась рецептом диетических рогаликов