Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные художники из Тюмени стали участниками всероссийского конкурса

Ребята стали авторами коллекционных новогодних открыток

22:19, 13 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Юные художники из Тюмени стали участниками всероссийского конкурса. Ребята стали авторами коллекционных новогодних открыток. Школьники Тюменской области рисуют коллекционные новогодние открытки и отправляют их на всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы». Организаторами мероприятия стали Музей Победы, "Почта России" и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». На конкурс уже поступило почти четыре сотни рисунков, сообщает пресс-служба Музея Победы. Школьники от 7 до 17 лет создают свои работы о подготовке к встрече победного 1945 года. Дети часто дополняют рисунки короткими рассказами о том, что дарили на Новый год, как делали праздничные игрушки и украшали елку их сверстники. Десятки заявок поступили из Тюменской области. Например, девятилетний тюменец Роман Капшанов нарисовал работу «Елка моего детства». Как и многие ребята, Роман сопроводил открытку трогательным рассказом: «Каждый год в конце декабря я приезжаю к своей прабабушке Марине Георгиевне. Вместе мы достаем из старинного шкафа большую коробку, в ней елочные украшения. Затаив дыхание, я жду рассказ моей прабабушки о елке ее детства. Каждая елочная игрушка – это память. Память о прошлой жизни, о людях, дорогих и любимых, ушедших навсегда». Прислать работы на конкурс можно до 25 ноября 2020 года. Оценивать ребят будут в трех возрастных номинациях. Итоги объявят 7 декабря, а лучшие рисунки используют для коллекционной серии новогодних открыток.
Юные художники из Тюмени стали участниками всероссийского конкурса

Девятилетний тюменец Роман Капшанов нарисовал работу «Елка моего детства» || Фото с сайта конкурса

Школьники Тюменской области рисуют коллекционные новогодние открытки и отправляют их на всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы». Организаторами мероприятия стали Музей Победы, "Почта России" и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

На конкурс уже поступило почти четыре сотни рисунков, сообщает пресс-служба Музея Победы. Школьники от 7 до 17 лет создают свои работы о подготовке к встрече победного 1945 года. Дети часто дополняют рисунки короткими рассказами о том, что дарили на Новый год, как делали праздничные игрушки и украшали елку их сверстники.

Десятки заявок поступили из Тюменской области. Например, девятилетний тюменец Роман Капшанов нарисовал работу «Елка моего детства». Как и многие ребята, Роман сопроводил открытку трогательным рассказом: «Каждый год в конце декабря я приезжаю к своей прабабушке Марине Георгиевне. Вместе мы достаем из старинного шкафа большую коробку, в ней елочные украшения. Затаив дыхание, я жду рассказ моей прабабушки о елке ее детства. Каждая елочная игрушка – это память. Память о прошлой жизни, о людях, дорогих и любимых, ушедших навсегда».

Прислать работы на конкурс можно до 25 ноября 2020 года. Оценивать ребят будут в трех возрастных номинациях. Итоги объявят 7 декабря, а лучшие рисунки используют для коллекционной серии новогодних открыток.

Читать больше:

У тюменцев самый низкий иммунитет к коронавирусу

Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября