Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменцев самый низкий иммунитет к коронавирусу

Эпидемиологи огласили результаты масштабного исследования

21:49, 13 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
У тюменцев самый низкий иммунитет к коронавирусу. Эпидемиологи огласили результаты масштабного исследования. Тюменцы не могут похвастаться коллективным иммунитетом против коронавирусной инфекции. Этот показатель в Тюменской области не достигает даже 10%. Аналогичный показатель – только у жителей Краснодарского края. Об этом сообщает РИА "Новости". Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии провел исследование коллективного иммунитета к коронавирусу в 26 регионах страны. Ученые уже второй раз оценивают популяционный иммунитет к вирусу SARS CoV-2 (научное название новой коронавирусной инфекции). Лучше всех коллективный иммунитет выработался у жителей Красноярского края (65,3%) и Астраханской области (51,6%). Немного отстают от лидеров Москва, Московская и Ленинградская области, Ставрополье и Татарстан: в этих регионах уровень коллективного иммунитета к коронавирусу колеблется от 40 до 46%. Всего 1,8 миллиона россиян уже переболели новой коронавирусной инфекцией. При этом 1,3 миллиона человек успешно победили болезнь.
У тюменцев самый низкий иммунитет к коронавирусу

Коллективный иммунитет жителей Тюменской области к коронавирусу составляет меньше 10% || Фото Валерия Бычкова

Тюменцы не могут похвастаться коллективным иммунитетом против коронавирусной инфекции. Этот показатель в Тюменской области не достигает даже 10%. Аналогичный показатель – только у жителей Краснодарского края. Об этом сообщает РИА "Новости".

Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии провел исследование коллективного иммунитета к коронавирусу в 26 регионах страны. Ученые уже второй раз оценивают популяционный иммунитет к вирусу SARS CoV-2 (научное название новой коронавирусной инфекции).

Лучше всех коллективный иммунитет выработался у жителей Красноярского края (65,3%) и Астраханской области (51,6%). Немного отстают от лидеров Москва, Московская и Ленинградская области, Ставрополье и Татарстан: в этих регионах уровень коллективного иммунитета к коронавирусу колеблется от 40 до 46%.

Всего 1,8 миллиона россиян уже переболели новой коронавирусной инфекцией. При этом 1,3 миллиона человек успешно победили болезнь.

Читать больше:

Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери

Тюменцы дали второй шанс управляющей компании

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня