Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские хирурги экстренно прооперировали пациента с коронавирусом

Его доставили в операционную через «зеленый коридор»

15:37, 13 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тобольские хирурги экстренно прооперировали пациента с коронавирусом. Его доставили в операционную через «зеленый коридор». Врачи областной больницы №3 в Тобольске сделали операцию пациенту с коронавирусом тяжелой формы. У него подозревали острый аппендицит. Чтобы безопасно доставить пациента в операционную, врачи организовали «зеленый коридор». Они выбрали максимально короткий путь, который исключал стационарные отделения. Во время перевозки пациенту подавали кислород. Операционная бригада встретила его в средствах индивидуальной защиты, а весь путь был продезинфицирован. Из-за пожилого возраста и сложного течения коронавируса (легкие поражены на 70%) пациенту вводили спинно-мозговую анестезию, которая не угнетает дыхательную деятельность. Она позволила провести оперативное вмешательство комфортно для больного и следить за состоянием пациента, который находился в сознании. — Операция проводилась по открытой методике во избежание усугубления воспаления легких и провоцирования дыхательной недостаточности. С учетом транспортировки и операции пациент находился в стенах больницы не более полутора часов. После операции пациент был немедленно транспортирован обратно в моноинфекционный госпиталь и наблюдался лечащим хирургом в ежедневном режиме, — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Врачи выбрали правильный метод анестезии, оперативное вмешательство не повлияло на протекание коронавирусной инфекции. Сейчас пациент показывает положительную динамику выздоровления как после операции, так и по коронавирусу.
Тобольские хирурги экстренно прооперировали пациента с коронавирусом

Операционная бригада встретила его в средствах индивидуальной защиты, а весь путь был продезинфицирован || Фото: из архива ГБУЗ ТО «ОБ №3»

Врачи областной больницы №3 в Тобольске сделали операцию пациенту с коронавирусом тяжелой формы. У него подозревали острый аппендицит.

Чтобы безопасно доставить пациента в операционную, врачи организовали «зеленый коридор». Они выбрали максимально короткий путь, который исключал стационарные отделения. Во время перевозки пациенту подавали кислород. Операционная бригада встретила его в средствах индивидуальной защиты, а весь путь был продезинфицирован.

Из-за пожилого возраста и сложного течения коронавируса (легкие поражены на 70%) пациенту вводили спинно-мозговую анестезию, которая не угнетает дыхательную деятельность. Она позволила провести оперативное вмешательство комфортно для больного и следить за состоянием пациента, который находился в сознании.

— Операция проводилась по открытой методике во избежание усугубления воспаления легких и провоцирования дыхательной недостаточности. С учетом транспортировки и операции пациент находился в стенах больницы не более полутора часов. После операции пациент был немедленно транспортирован обратно в моноинфекционный госпиталь и наблюдался лечащим хирургом в ежедневном режиме, — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Врачи выбрали правильный метод анестезии, оперативное вмешательство не повлияло на протекание коронавирусной инфекции. Сейчас пациент показывает положительную динамику выздоровления как после операции, так и по коронавирусу.

Читайте также:

В тюменском оперштабе назвали число зараженных COVID-19 медиков

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня