Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На базе тюменской термы планируют развивать центры реабилитации

В регионе для этого есть тремальные воды и лечебные грязи

9:47, 13 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
На базе тюменской термы планируют развивать центры реабилитации. В регионе для этого есть тремальные воды и лечебные грязи. В Тюменской области планируют развивать реабилитационные центры на базе термальных источников и лечебной грязи. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» сообщил заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев. - В этом вопросе нужно обрастать компетенциями. Одним из новых драйверов развития индустрии мы видим создание проектов реабилитации на базе наших терм и грязи , - отметил он. - При этом должны быть проекты, которые связаны с отдыхом и удовольствием, но и проекты именно с реабилитационными услугами . По словам заместителя главы региона, ежедневно в многопрофильном клиническом медицинском центре "Медицинский город" находится 7 тысяч пациентов. - Мы понимаем, что часть людей хотела бы пройти после лечения реабилитацию, качественно восстановиться. Понимая поток пациентов, можно точечно выбирать, какие направления реабилитации необходимы. Это должны быть новые проекты. Но никто не мешает инвестору, если он понимает, что у него есть ресурсы, создать и реабилитационный центр вокруг собственного велнес-проекта. Это абсолютно рабочий кейс , - уточнил чиновник. Андрей Пантелеев добавил, что приход в регион известного в мире реабилитационного центра создаст поток клиентов, принесет новые технологии. - Это поможет всей отрасли вырасти. Это история про конкуренцию, а она обязательна в любом бизнесе , - резюмировал замгубернатора. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", в регионе был дан старт термальному сезону. Глава области Александр Моор получил специальный знак, подтверждающий, что Тюмень является термальной столицей России. В торжественном моменте участвовала и глава Ростуризма Зарина Догузова. Руководитель агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова рассказала, что все источники региона берут свое начало в древнем подземном море , которое находится глубоко в недрах Земли.
На базе тюменской термы планируют развивать центры реабилитации

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области планируют развивать реабилитационные центры на базе термальных источников и лечебной грязи. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» сообщил заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев.

- В этом вопросе нужно обрастать компетенциями. Одним из новых драйверов развития индустрии мы видим создание проектов реабилитации на базе наших терм и грязи , - отметил он. - При этом должны быть проекты, которые связаны с отдыхом и удовольствием, но и проекты именно с реабилитационными услугами .

По словам заместителя главы региона, ежедневно в многопрофильном клиническом медицинском центре "Медицинский город" находится 7 тысяч пациентов.

- Мы понимаем, что часть людей хотела бы пройти после лечения реабилитацию, качественно восстановиться. Понимая поток пациентов, можно точечно выбирать, какие направления реабилитации необходимы. Это должны быть новые проекты. Но никто не мешает инвестору, если он понимает, что у него есть ресурсы, создать и реабилитационный центр вокруг собственного велнес-проекта. Это абсолютно рабочий кейс , - уточнил чиновник.

Андрей Пантелеев добавил, что приход в регион известного в мире реабилитационного центра создаст поток клиентов, принесет новые технологии.

- Это поможет всей отрасли вырасти. Это история про конкуренцию, а она обязательна в любом бизнесе , - резюмировал замгубернатора.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", в регионе был дан старт термальному сезону. Глава области Александр Моор получил специальный знак, подтверждающий, что Тюмень является термальной столицей России. В торжественном моменте участвовала и глава Ростуризма Зарина Догузова.

Руководитель агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова рассказала, что все источники региона берут свое начало в древнем подземном море , которое находится глубоко в недрах Земли.

Читать также:

В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов

Андрей Пантелеев: Тюмень по праву получила статус термальной столицы

Читайте также

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября

Новость Тюмени: Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

16 ноября