Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские термальные источники влияют на увеличении турпотока

В каждом источнике региона свой отличительный состав воды

14:19, 12 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские термальные источники влияют на увеличении турпотока. В каждом источнике региона свой отличительный состав воды. Тюмень славится горячими источниками. Неслучайно наш город признан термальной столицей России. Как рассказала руководитель агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова, источники положительно влияют на увеличение турпотока в регион. По ее словам, после проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что все местные источники региона берут свое начало в древнем подземном море, которое кроется глубоко в недрах Земли и имеет практически неиссякаемые запасы. - 60 лет назад в регионе разрабатывали нефтяные месторождения и нашли горячую воду, которая оказалась довольно полезной. С тех пор в Тюменской области появилось несколько термальных источников, в каждом из которых разный состав и температура воды. Это объясняется глубиной скважины, из которой добывается целебная жидкость. Наша термальная вода целебна, содержит массу необходимых организму элементов, при этом в ней нет вредных химических составов, например, радона или урана. Вода гипоаллергенна, показана для всех возрастов , - пояснила глава агентства туризма региона. Она предупредила, что важно соблюдать правила пользования целебными источниками. Например, не находиться в воде более 15-20 минут, так как это серьезная нагрузка для организма. - Открытие термального сезона в Тюмени, которое недавно состоялось, – это повод презентовать область, рассказать о туристической привлекательности региона. В нашем регионе есть все четыре составляющие бальнеологии: питьевой режим, процедурный, термальный и грязелечение. К нам комфортно добираться, например, на выходные, ведь от Москвы сюда два часа полета. Мы находимся на пересечении пяти федеральных трасс. В инфраструктуре имеются отели, рестораны, музеи и т.д. Исторические значимые места - Тобольск, Абалак – все это может быть включено в программу туриста , - считает Мария Трофимова. Читать далее: В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов Андрей Пантелеев: Тюмень по праву получила статус термальной столицы
Тюменские термальные источники влияют на увеличении турпотока

Источник фото: оперштаб Тюменской области

Тюмень славится горячими источниками. Неслучайно наш город признан термальной столицей России. Как рассказала руководитель агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова, источники положительно влияют на увеличение турпотока в регион.

По ее словам, после проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что все местные источники региона берут свое начало в древнем подземном море, которое кроется глубоко в недрах Земли и имеет практически неиссякаемые запасы.

- 60 лет назад в регионе разрабатывали нефтяные месторождения и нашли горячую воду, которая оказалась довольно полезной. С тех пор в Тюменской области появилось несколько термальных источников, в каждом из которых разный состав и температура воды. Это объясняется глубиной скважины, из которой добывается целебная жидкость. Наша термальная вода целебна, содержит массу необходимых организму элементов, при этом в ней нет вредных химических составов, например, радона или урана. Вода гипоаллергенна, показана для всех возрастов , - пояснила глава агентства туризма региона.

Она предупредила, что важно соблюдать правила пользования целебными источниками. Например, не находиться в воде более 15-20 минут, так как это серьезная нагрузка для организма.

- Открытие термального сезона в Тюмени, которое недавно состоялось, – это повод презентовать область, рассказать о туристической привлекательности региона. В нашем регионе есть все четыре составляющие бальнеологии: питьевой режим, процедурный, термальный и грязелечение. К нам комфортно добираться, например, на выходные, ведь от Москвы сюда два часа полета. Мы находимся на пересечении пяти федеральных трасс. В инфраструктуре имеются отели, рестораны, музеи и т.д. Исторические значимые места - Тобольск, Абалак – все это может быть включено в программу туриста , - считает Мария Трофимова.

Читать далее:

В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов

Андрей Пантелеев: Тюмень по праву получила статус термальной столицы

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня