Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открыли пятый центр амбулаторной онкологической помощи

Теперь пациентам не придется ездить в областной центр для прохождения терапии

15:09, 12 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области открыли пятый центр амбулаторной онкологической помощи. Теперь пациентам не придется ездить в областной центр для прохождения терапии. Центр амбулаторной онкологической помощи распахнул свои двери жителям поселка Голышманово Тюменской области. Он создан на базе облбольницы №11. Получить помощь здесь теперь могут жители Голышмановского, Аромашевского, Омутинского и Юргинского районов, которые ранее могли пройти противоопухолевое лечение лишь в областном центре. Среди задач нового медцентра диспансерное наблюдение пациентов и проведение химиотерапии в дневном стационаре, а также диагностика новообразований и патологий. Для этого в учреждение оснащено современными ультразвуковыми аппаратами, эндоскопическим комплексом, томографом, маммографом и рентгеном. Также в центре имеется все для проведения морфологических исследований. Как пояснил руководитель Центра амбулаторной онкологической помощи Алексей Шестаков, хирургическое лечение пациенты по-прежнему получают на базе областного центра, но для прохождения терапии им не придется ездить так далеко. К тому же рядом с пациентом будут близкие и родные, что положительно влияет на пациента. Голышмановский центр – пятый такой в регионе. Подобные учреждения успешно действуют в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске, сообщает пресс-служба МКМЦ «Медицинский город». Читать далее: Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме
В Тюменской области открыли пятый центр амбулаторной онкологической помощи

Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №11» (р.п. Голышманово)

Центр амбулаторной онкологической помощи распахнул свои двери жителям поселка Голышманово Тюменской области. Он создан на базе облбольницы №11. Получить помощь здесь теперь могут жители Голышмановского, Аромашевского, Омутинского и Юргинского районов, которые ранее могли пройти противоопухолевое лечение лишь в областном центре.

Среди задач нового медцентра диспансерное наблюдение пациентов и проведение химиотерапии в дневном стационаре, а также диагностика новообразований и патологий. Для этого в учреждение оснащено современными ультразвуковыми аппаратами, эндоскопическим комплексом, томографом, маммографом и рентгеном. Также в центре имеется все для проведения морфологических исследований.

Как пояснил руководитель Центра амбулаторной онкологической помощи Алексей Шестаков, хирургическое лечение пациенты по-прежнему получают на базе областного центра, но для прохождения терапии им не придется ездить так далеко. К тому же рядом с пациентом будут близкие и родные, что положительно влияет на пациента.

Голышмановский центр – пятый такой в регионе. Подобные учреждения успешно действуют в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Заводоуковске, сообщает пресс-служба МКМЦ «Медицинский город».

Читать далее:

Половина тюменцев желает получить вакцину от коронавируса

Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29

Новость Тюмени: В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

1 декабря