Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме

В Тюменской области за 10 лет детское население увеличилось на 80%

15:49, 11 ноября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме. В Тюменской области за 10 лет детское население увеличилось на 80%. Многодневный всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» проходит в онлайн-формате. На его площадке специалисты сферы поддержки семьи и детства, эксперты и общественники обсуждают важные вопросы государственной политики в области семьи и детства, методы профилактики потерь среди детского населения. 11 ноября лучшими практиками обеспечения безопасного детства поделились представители Тюменской области. В открытой студии были названы ключевые подходы к существующим проблемам и раскрыты инновационные проекты социальных и общественных организаций. - Формирование ценностей семейной жизни и тема профилактики потерь детского населения неразрывно связаны. Для решения задач по повышению родительских компетенций в Тюменской области действует большая команда профессионалов. За последние 10 лет в регионе наблюдается рост семей с детьми более чем на 60 процентов и детского населения – почти на 80 процентов. Это требует от специалистов постоянного поиска современных методов работы, - отметила начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева. Среди форм работы с родителями названы как открытое общение, так и дистанционный формат, и массовые игровые проекты. В практику вошли областные родительские собрания, форумы «Большая перемена» и «Жизнь без преград», «Подростки, родители, рок-н-ролл». Родители вовлечены в различные социальные проекты. Зарекомендовала себя мобильная родительская школа, где в основе лежит оперативное реагирование на возникшую проблему. Находкой по работе с семьями стал проект «Светофор». Многие формы работы с семьей и детьми, которые применяются в нашей области, рекомендованы для тиражирования в других регионах РФ, отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Решения тюменцев вызвали интерес у делегаций Приморского края, Брянской, Мурманской, Иркутской и других областей. Отметим, что Тюменская область является одним из ключевых партнеров форума. Все трансляции ведутся на электронном ресурсе https://forum-detyam.ru .
Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме

Дети -- наше будущее || Фото koptevo.mos.ru

Многодневный всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» проходит в онлайн-формате. На его площадке специалисты сферы поддержки семьи и детства, эксперты и общественники обсуждают важные вопросы государственной политики в области семьи и детства, методы профилактики потерь среди детского населения. 11 ноября лучшими практиками обеспечения безопасного детства поделились представители Тюменской области.

В открытой студии были названы ключевые подходы к существующим проблемам и раскрыты инновационные проекты социальных и общественных организаций.

- Формирование ценностей семейной жизни и тема профилактики потерь детского населения неразрывно связаны. Для решения задач по повышению родительских компетенций в Тюменской области действует большая команда профессионалов. За последние 10 лет в регионе наблюдается рост семей с детьми более чем на 60 процентов и детского населения – почти на 80 процентов. Это требует от специалистов постоянного поиска современных методов работы, - отметила начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева.

Среди форм работы с родителями названы как открытое общение, так и дистанционный формат, и массовые игровые проекты. В практику вошли областные родительские собрания, форумы «Большая перемена» и «Жизнь без преград», «Подростки, родители, рок-н-ролл». Родители вовлечены в различные социальные проекты. Зарекомендовала себя мобильная родительская школа, где в основе лежит оперативное реагирование на возникшую проблему. Находкой по работе с семьями стал проект «Светофор».

Многие формы работы с семьей и детьми, которые применяются в нашей области, рекомендованы для тиражирования в других регионах РФ, отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

Решения тюменцев вызвали интерес у делегаций Приморского края, Брянской, Мурманской, Иркутской и других областей.

Отметим, что Тюменская область является одним из ключевых партнеров форума. Все трансляции ведутся на электронном ресурсе https://forum-detyam.ru .

Читайте также:

Все больше тюменцев становятся частью интеллектуального движения

Тюменские власти рассказали, на что можно направить средства маткапитала

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа