Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме

11.11.2020
15:49
Тюменцы представили лучшие практики работы с семьями на всероссийском форуме. В Тюменской области за 10 лет детское население увеличилось на 80%. Многодневный всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» проходит в онлайн-формате. На его площадке специалисты сферы поддержки семьи и детства, эксперты и общественники обсуждают важные вопросы государственной политики в области семьи и детства, методы профилактики потерь среди детского населения. 11 ноября лучшими практиками обеспечения безопасного детства поделились представители Тюменской области. В открытой студии были названы ключевые подходы к существующим проблемам и раскрыты инновационные проекты социальных и общественных организаций. - Формирование ценностей семейной жизни и тема профилактики потерь детского населения неразрывно связаны. Для решения задач по повышению родительских компетенций в Тюменской области действует большая команда профессионалов. За последние 10 лет в регионе наблюдается рост семей с детьми более чем на 60 процентов и детского населения – почти на 80 процентов. Это требует от специалистов постоянного поиска современных методов работы, - отметила начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева. Среди форм работы с родителями названы как открытое общение, так и дистанционный формат, и массовые игровые проекты. В практику вошли областные родительские собрания, форумы «Большая перемена» и «Жизнь без преград», «Подростки, родители, рок-н-ролл». Родители вовлечены в различные социальные проекты. Зарекомендовала себя мобильная родительская школа, где в основе лежит оперативное реагирование на возникшую проблему. Находкой по работе с семьями стал проект «Светофор». Многие формы работы с семьей и детьми, которые применяются в нашей области, рекомендованы для тиражирования в других регионах РФ, отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.   Решения тюменцев вызвали интерес у делегаций Приморского края, Брянской, Мурманской, Иркутской и других областей. Отметим, что Тюменская область является одним из ключевых партнеров форума. Все трансляции ведутся на электронном ресурсе https://forum-detyam.ru.
В Тюменской области за 10 лет детское население увеличилось на 80%
Дети -- наше будущее || Фото koptevo.mos.ru

Многодневный всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства» проходит в онлайн-формате. На его площадке специалисты сферы поддержки семьи и детства, эксперты и общественники обсуждают важные вопросы государственной политики в области семьи и детства, методы профилактики потерь среди детского населения. 11 ноября лучшими практиками обеспечения безопасного детства поделились представители Тюменской области.

В открытой студии были названы ключевые подходы к существующим проблемам и раскрыты инновационные проекты социальных и общественных организаций.

- Формирование ценностей семейной жизни и тема профилактики потерь детского населения неразрывно связаны. Для решения задач по повышению родительских компетенций в Тюменской области действует большая команда профессионалов. За последние 10 лет в регионе наблюдается рост семей с детьми более чем на 60 процентов и детского населения – почти на 80 процентов. Это требует от специалистов постоянного поиска современных методов работы, - отметила начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева.

Среди форм работы с родителями названы как открытое общение, так и дистанционный формат, и массовые игровые проекты. В практику вошли областные родительские собрания, форумы «Большая перемена» и «Жизнь без преград», «Подростки, родители, рок-н-ролл». Родители вовлечены в различные социальные проекты. Зарекомендовала себя мобильная родительская школа, где в основе лежит оперативное реагирование на возникшую проблему. Находкой по работе с семьями стал проект «Светофор».

Многие формы работы с семьей и детьми, которые применяются в нашей области, рекомендованы для тиражирования в других регионах РФ, отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.  

Решения тюменцев вызвали интерес у делегаций Приморского края, Брянской, Мурманской, Иркутской и других областей.

Отметим, что Тюменская область является одним из ключевых партнеров форума. Все трансляции ведутся на электронном ресурсе https://forum-detyam.ru.

Читайте также:

Все больше тюменцев становятся частью интеллектуального движения

Тюменские власти рассказали, на что можно направить средства маткапитала

503Просмотров

Читать далее
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
Постановка по Сергею Довлатову развлекает и напоминает о вечном
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь