Все больше тюменцев становятся частью интеллектуального движения
В прошлом году эрудиты нашего региона победили на 24 международных и всероссийских турнирах
Интеллектуальное движение Тюменской области получает все больших престижных наград разного уровня и становится многочисленнее. Чтобы узнать, как поживают интеллектуалы сегодня, как можно стать частью их дружного сообщества, «Тюменская область сегодня» пообщалась с руководителем интеллектуального движения Тюменской области Олегом Войкиным, который превращает школьников и студентов в эрудитов высшего уровня.
- Мы работаем как со школьниками, так и со студентами. Например, в вузах и колледжах мы проводим входной турнир для первокурсников, далее проходят крупные чемпионаты, тренировки. Чуть реже проходят турниры для работающей молодежи, - рассказал о возрасте игроков Олег Войкин.
Мать всех интеллектуальных игр
Речь, конечно же, об игре «Что? Где? Когда?». Далее по популярности следует «Брейн-ринг».
- В «Брейн-ринге» наши ребята добились больших успехов: бронза на чемпионате мира, чемпионы России, кубок НТВ. Ребята у нас очень и очень мощные, - похвастался Олег Войкин.
Перечислять все победы можно долго. В прошлом году интеллектуалы нашего региона победили на 24 международных и всероссийских турнирах. По словам Войкина, уровень поколений игроков можно сравнить с чередующимися волнами.
- Также мы гордимся большим пулом тюменских ребят, которые пишут задания для интеллектуальных игр, - заметил руководитель движения. - Самый эффективный способ развивать себя - это самому писать вопросы для игр. Это прокачивает и эрудицию, и логику.
Работа в команде и не только
Кроме фактов и знаний в интеллектуальных играх можно получить еще ряд ценных навыков. Для кого-то это досуг, спорт, построение картины мира, развлечение.
- Вообще это во многом философский вопрос. Например, в ЧГК ребятам нравится находиться в атмосфере таких же интеллектуалов, как они. Участникам хочется проявить себя в том, в чем они сильны, то есть в интеллекте, - отметил Войкин.
Кто-то в жизни любит петь, кто-то танцевать, а кому-то доставляет истинное удовольствие отвечать на сложные вопросы, привлекая для этого факты.
- Параллельно люди развиваются, работают в команде. То есть они получают командные навыки. Еще это умение решать сложные задачи за ограниченное время - получение стрессоустойчивости, - перечислил Олег Войкин.
Еще один важный аспект - коммуникация.
- Например, те, кто любит читать или побеждать в олимпиадах, делают это в одиночку. А на площадках интеллектуального движения люди развиваются командно, - рассказал интеллектуал.
По признанию Олега, в детстве он был ребенком, которому нравилось читать, решать математические задачи.
- Я вижу ребят в интеллектуальном движении, похожих на меня. Это тоже приносит радость. Приятно осознавать, что ты вкладываешься в развитие других, а далее кто-то из них будет развивать последующие поколения игроков, - сообщил Войкин.
Пандемия не помеха
Во время пандемии игроки не растерялись.
- Игры ушли в онлайн, в квизы. В онлайне мы собрали большое количество участников и просмотров, - пояснил глава движения.
Сейчас игры проходят очно с ограничением по количеству человек, с соблюдением всех мер режима повышенной готовности в регионе.
- Мы делаем много разных площадок, но по строго ограниченному количеству участников, - рассказал Войкин.
Интеллектуалы повсюду
Организаторы движения всегда готовы помочь запуску новых площадок. Будущим участникам помогут консультацией, отправят вопросы для игр.
- Мы готовы помочь организовывать площадки для проведения игр по всем правилам режима повышенной готовности в регионе, - обратился Олег Войкин к читателям «Тюменской области сегодня».
Добавим, что получить более подробную информацию о том, как примкнуть к интеллектуалам, можно в сообществе «Интеллектуальное движение Тюменской области» в соцсети «ВКонтакте».
Читайте также:
Известный ученый Станислав Дробышевский рассказал тюменцам о предназначении антропологии
Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области
Читайте также