Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени скончался известный ученый Ромен Магарил

Профессор индустриального университета не дожил до дня рождения всего несколько дней

20:17, 12 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени скончался известный ученый Ромен Магарил. Профессор индустриального университета не дожил до дня рождения всего несколько дней . В Тюмени скончался известный ученый, профессор ТИУ и доктор технических наук Ромен Зеликович Магарил. Заслуженный деятель науки не дожил до своего дня рождения всего несколько дней. 19 ноября ему должно было исполниться 89 лет. Ромен Зеликович работал в качестве консультанта кафедры переработки нефти и газа ТИУ. Как рассказали в пресс-службе вуза, профессор глубоко почитался в научном и деловом сообществе не только России, но и всего мира. Так, международное издание Who is who включило Ромена Магарила в список самых выдающихся ученых. Его имя также увековечили в книге «Ведущие ученые России». Профессор специализировался на проблемах механизма и кинетики процессов переработки нефти и производства экологически чистых моторных топлив. Ромен Зеликович написал свыше 300 научных трудов и создал порядка 20 изобретений. Достижения тюменца имели практическое применение, их отличала неопровержимая логика изложения и широта взглядов, пишет «Мегатюмень» .
В Тюмени скончался известный ученый Ромен Магарил

Фото предоставила пресс-служба ТИУ

В Тюмени скончался известный ученый, профессор ТИУ и доктор технических наук Ромен Зеликович Магарил. Заслуженный деятель науки не дожил до своего дня рождения всего несколько дней. 19 ноября ему должно было исполниться 89 лет.

Ромен Зеликович работал в качестве консультанта кафедры переработки нефти и газа ТИУ. Как рассказали в пресс-службе вуза, профессор глубоко почитался в научном и деловом сообществе не только России, но и всего мира. Так, международное издание Who is who включило Ромена Магарила в список самых выдающихся ученых. Его имя также увековечили в книге «Ведущие ученые России».

Профессор специализировался на проблемах механизма и кинетики процессов переработки нефти и производства экологически чистых моторных топлив. Ромен Зеликович написал свыше 300 научных трудов и создал порядка 20 изобретений. Достижения тюменца имели практическое применение, их отличала неопровержимая логика изложения и широта взглядов, пишет «Мегатюмень» .

Читайте также:

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

2 июля

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

2 июля

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля