Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени скончался известный ученый Ромен Магарил

12.11.2020
20:17
В Тюмени скончался известный ученый Ромен Магарил. Профессор индустриального университета не дожил до дня рождения всего несколько дней . В Тюмени скончался известный ученый, профессор ТИУ и доктор технических наук Ромен Зеликович Магарил. Заслуженный деятель науки не дожил до своего дня рождения всего несколько дней. 19 ноября ему должно было исполниться 89 лет.  Ромен Зеликович работал в качестве консультанта кафедры переработки нефти и газа ТИУ. Как рассказали в пресс-службе вуза, профессор глубоко почитался в научном и деловом сообществе не только России, но и всего мира. Так, международное издание Who is who включило Ромена Магарила в список самых выдающихся ученых. Его имя также увековечили в книге «Ведущие ученые России». Профессор специализировался на проблемах механизма и кинетики процессов переработки нефти и производства экологически чистых моторных топлив. Ромен Зеликович написал свыше 300 научных трудов и создал порядка 20 изобретений. Достижения тюменца имели практическое применение, их отличала неопровержимая логика изложения и широта взглядов, пишет «Мегатюмень». 
Профессор индустриального университета не дожил до дня рождения всего несколько дней
Фото предоставила пресс-служба ТИУ

В Тюмени скончался известный ученый, профессор ТИУ и доктор технических наук Ромен Зеликович Магарил. Заслуженный деятель науки не дожил до своего дня рождения всего несколько дней. 19 ноября ему должно было исполниться 89 лет. 

Ромен Зеликович работал в качестве консультанта кафедры переработки нефти и газа ТИУ. Как рассказали в пресс-службе вуза, профессор глубоко почитался в научном и деловом сообществе не только России, но и всего мира. Так, международное издание Who is who включило Ромена Магарила в список самых выдающихся ученых. Его имя также увековечили в книге «Ведущие ученые России».

Профессор специализировался на проблемах механизма и кинетики процессов переработки нефти и производства экологически чистых моторных топлив. Ромен Зеликович написал свыше 300 научных трудов и создал порядка 20 изобретений. Достижения тюменца имели практическое применение, их отличала неопровержимая логика изложения и широта взглядов, пишет «Мегатюмень»

Читайте также:

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

В Тюмени усилят проверки по соблюдению противоэпидемических мер

1229Просмотров

Читать далее
В территориальных органах полиции проходит акция «8 Марта – в каждый дом»
Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов
Многие из них несложно исполнить
Жителей и гостей города приглашают на блинные гонки и перетягивание гигантского каната
Погода в Тюмени на 8 марта 2021 года
И, конечно, самые добрые поздравления
Добровольческий отряд помогает в поисках тюменцев
Советский праздник появился в 1921 году
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь