Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура Сладковского района помогла погорельцам получить муниципальное жилье

Пенсионеры пожаловались на бездействие местных чиновников

6:17, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Прокуратура Сладковского района помогла погорельцам получить муниципальное жилье. Пенсионеры пожаловались на бездействие местных чиновников. Семья погорельцев из Сладково получила жилье из маневренного фонда только после вмешательства районной прокуратуры. За помощью к правоохранителям обратился пенсионер, чье единственное жилое помещение сгорело в мае 2020 года. Там мужчина проживал вместе со своей пожилой женой – ветераном здравоохранения. С запросом на получение жилья погорельцы обратились в администрацию Сладковского района, где получили отказ по причине отсутствия свободных жилых помещений маневренного фонда в селе Сладково. Прокуратура посчитала, что бездействие муниципальных властей нарушило права пенсионеров, поэтому внесла заместителю главы Сладковского района представление об устранении нарушений закона. Однако даже после этого районная администрация не предоставила жилье пенсионерам. Все это время им приходилось снимать квартиру. С требованием обязать районную администрацию предоставить пенсионерам жилое помещение из маневренного фонда в течение одного месяца прокурор Сладковского района обратился в Сладковский районный суд. За несколько дней до судебного заседания районная администрация удовлетворила данное требование добровольно. 6 ноября 2020 года власти заключили с погорельцами договор найма и предоставили им жилое помещение, рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура Сладковского района помогла погорельцам получить муниципальное жилье

Источник фото: pixabay.com

Семья погорельцев из Сладково получила жилье из маневренного фонда только после вмешательства районной прокуратуры. За помощью к правоохранителям обратился пенсионер, чье единственное жилое помещение сгорело в мае 2020 года. Там мужчина проживал вместе со своей пожилой женой – ветераном здравоохранения.

С запросом на получение жилья погорельцы обратились в администрацию Сладковского района, где получили отказ по причине отсутствия свободных жилых помещений маневренного фонда в селе Сладково.

Прокуратура посчитала, что бездействие муниципальных властей нарушило права пенсионеров, поэтому внесла заместителю главы Сладковского района представление об устранении нарушений закона. Однако даже после этого районная администрация не предоставила жилье пенсионерам. Все это время им приходилось снимать квартиру.

С требованием обязать районную администрацию предоставить пенсионерам жилое помещение из маневренного фонда в течение одного месяца прокурор Сладковского района обратился в Сладковский районный суд.

За несколько дней до судебного заседания районная администрация удовлетворила данное требование добровольно. 6 ноября 2020 года власти заключили с погорельцами договор найма и предоставили им жилое помещение, рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Пожилая тюменка доверилась лжеоднокласснице и лишилась крупной суммы денег

Житель Ишима украл гараж

Читайте также

Новость Тюмени: Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина

Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина

28 июля

Новость Тюмени: К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая

К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая

28 июля

Новость Тюмени: Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

27 июля