Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилая тюменка доверилась лжеоднокласснице и лишилась крупной суммы денег

Страничку бывшей школьной подруги взломали мошенники

21:31, 10 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Пожилая тюменка доверилась лжеоднокласснице и лишилась крупной суммы денег. Страничку бывшей школьной подруги взломали мошенники. Тюменская пенсионерка лишилась крупной суммы денежных средств, попавшись на уловки интернет-мошенника. В дежурную часть городской полиции с заявлением обратилась 69-летняя местная жительница. В ходе проверки правоохранители выяснили, что в соцсети пострадавшей написала одноклассница. Под предлогом участия в акции одного из банков школьная знакомая завладела реквизитами карты пенсионерки. Оказалось, что страничка одноклассницы с самого начала была взломана мошенником: получив доступ к банковскому счету, злоумышленник отправил себе свыше 140 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени, в настоящее время полицейские стараются установить личность преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до шести лет. Если в отношении вас совершили мошеннические действия, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам 291-600 (дежурная часть городской полиции) или 02.
Пожилая тюменка доверилась лжеоднокласснице и лишилась крупной суммы денег

Источник фото: pixabay.com

Тюменская пенсионерка лишилась крупной суммы денежных средств, попавшись на уловки интернет-мошенника. В дежурную часть городской полиции с заявлением обратилась 69-летняя местная жительница.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что в соцсети пострадавшей написала одноклассница. Под предлогом участия в акции одного из банков школьная знакомая завладела реквизитами карты пенсионерки. Оказалось, что страничка одноклассницы с самого начала была взломана мошенником: получив доступ к банковскому счету, злоумышленник отправил себе свыше 140 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени, в настоящее время полицейские стараются установить личность преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

Если в отношении вас совершили мошеннические действия, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам 291-600 (дежурная часть городской полиции) или 02.

Читайте также:

Установлены подробности гибели подростка на охоте в Тобольском районе

Защитник тюменского адвоката, находящегося в розыске, пытался обжаловать меру пресечения

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

11:49

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня