Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Защитник тюменского адвоката, находящегося в розыске, пытался обжаловать меру пресечения

Органы правопорядка до сих пор ищут Евгения Хабнера

18:01, 10 ноября 2020, Виктор Крымский
Слушать новость
Защитник тюменского адвоката, находящегося в розыске, пытался обжаловать меру пресечения. Органы правопорядка до сих пор ищут Евгения Хабнера. Защитник находящегося в международном розыске 50-летнего адвоката Евгения Хабнера обжаловал постановление Ленинского районного суда города Тюмени в Тюменском областном суде. По мнению защитника, постановление не является законным. Мужчина попросил суд изменить меру пресечения Хабнеру с «заключения под стражу» на «залог». -  Тюменский областной суд не нашел оснований для замены меры пресечения,  - пояснили в пресс-службе областного суда. Напомним, что Евгения Хабнера обвиняют в подкупе свидетеля для дачи им ложных показаний, а также в покушении на мошенничество. Так, 28 марта текущего года следственный отдел Ленинского округа города Тюмени в отношении адвоката возбудил уголовное дело по факту «подкупа, или принуждения для дачи показаний, или уклонения от дачи показаний». Далее 10 августа 2020 года Ленинский районный суд отпустил Хабнера под подписку о невыезде. Однако мужчина исчез: его объявили в розыск. «Тюменская область сегодня» ранее также публиковала материал, где коллеги объявленного в розыск адвоката высказали мнение по его делу. По словам Хабнера В.М., Евгений лишь выполнял свой долг перед подсудимым.
Защитник тюменского адвоката, находящегося в розыске, пытался обжаловать меру пресечения

Защитник тюменского адвоката, находящегося в розыске, пытался обжаловать меру пресечения II Фото с личной страницы Евгения Хабнера в соцсети «ВКонтакте»

Защитник находящегося в международном розыске 50-летнего адвоката Евгения Хабнера обжаловал постановление Ленинского районного суда города Тюмени в Тюменском областном суде. По мнению защитника, постановление не является законным. Мужчина попросил суд изменить меру пресечения Хабнеру с «заключения под стражу» на «залог».

-  Тюменский областной суд не нашел оснований для замены меры пресечения,  - пояснили в пресс-службе областного суда.

Напомним, что Евгения Хабнера обвиняют в подкупе свидетеля для дачи им ложных показаний, а также в покушении на мошенничество. Так, 28 марта текущего года следственный отдел Ленинского округа города Тюмени в отношении адвоката возбудил уголовное дело по факту «подкупа, или принуждения для дачи показаний, или уклонения от дачи показаний». Далее 10 августа 2020 года Ленинский районный суд отпустил Хабнера под подписку о невыезде. Однако мужчина исчез: его объявили в розыск.

«Тюменская область сегодня» ранее также публиковала материал, где коллеги объявленного в розыск адвоката высказали мнение по его делу. По словам Хабнера В.М., Евгений лишь выполнял свой долг перед подсудимым.

Читайте также:

Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу

Знаменитого тюменского адвоката объявили в розыск

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября