Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили в тюменской пекарне

Пирожные есть, а градусника нет

18:32, 11 ноября 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили в тюменской пекарне. Пирожные есть, а градусника нет. В областном центре сейчас сотни пекарен и кондитерских. Но везде ли соблюдаются установленные санитарные требования? Сегодня местом проверки представителей тюменского Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма стала пекарня-кондитерская «Besel» на улице Барнаульской. Замечание с порога – маска на продавце надета неправильно: она не закрывает нос, а значит, бесполезна. На нарушение масочного режима и жаловались покупатели, что стало поводом для проверки заведения. – В ходе проверки мы видим, что утренний фильтр работниками сегодня не пройден, термометр отсутствует, в журнал данные не занесены. Дезинфицирующие средства есть, но инструкции по их разведению, графиков уборки и проветривания помещения нет, – говорит главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Кунгурова. Не соответствует требованиям санитарного законодательства и пищеблок пекарни. Предприятие работает на полном цикле производства, но не имеет цехов для обработки овощей, мяса, рыбы. Фото Юрия Комолова Сам индивидуальный предприниматель заявляет, что заведение работает на вынос товара, хотя столы, установленные в зале, говорят об обратном. И это нарушение, ведь пекарня-кондитерская как объект общественного питания не занесена в реестр предприятий, возобновивших свою работу. – Когда предприятие работает как объект общественного питания, необходимо выполнять дополнительные требования, такие как расстановка столов, уборка помещения, ведение журналов , – отмечает главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Николаева. По результатам проверки на соблюдение санитарных требований в режиме повышенной готовности составляется протокол осмотра – это является общей практикой при проведении подобных рейдов. Далее материалы дела будут переданы в суд, который и примет решение, будет ли предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа либо он получит предупреждение.
Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили в тюменской пекарне

Фото Юрия Комолова

В областном центре сейчас сотни пекарен и кондитерских. Но везде ли соблюдаются установленные санитарные требования? Сегодня местом проверки представителей тюменского Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма стала пекарня-кондитерская «Besel» на улице Барнаульской.

Замечание с порога – маска на продавце надета неправильно: она не закрывает нос, а значит, бесполезна. На нарушение масочного режима и жаловались покупатели, что стало поводом для проверки заведения.

– В ходе проверки мы видим, что утренний фильтр работниками сегодня не пройден, термометр отсутствует, в журнал данные не занесены. Дезинфицирующие средства есть, но инструкции по их разведению, графиков уборки и проветривания помещения нет, – говорит главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Кунгурова.

Не соответствует требованиям санитарного законодательства и пищеблок пекарни. Предприятие работает на полном цикле производства, но не имеет цехов для обработки овощей, мяса, рыбы.

Фото Юрия Комолова

Сам индивидуальный предприниматель заявляет, что заведение работает на вынос товара, хотя столы, установленные в зале, говорят об обратном. И это нарушение, ведь пекарня-кондитерская как объект общественного питания не занесена в реестр предприятий, возобновивших свою работу.

– Когда предприятие работает как объект общественного питания, необходимо выполнять дополнительные требования, такие как расстановка столов, уборка помещения, ведение журналов , – отмечает главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Николаева.

По результатам проверки на соблюдение санитарных требований в режиме повышенной готовности составляется протокол осмотра – это является общей практикой при проведении подобных рейдов. Далее материалы дела будут переданы в суд, который и примет решение, будет ли предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа либо он получит предупреждение.

Читайте также:

Тюменский Роспотребнадзор нашел нарушения в магазине крупной федеральной сети

Тюменскому магазину игрушек и канцтоваров грозит закрытие

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября