Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому магазину игрушек и канцтоваров грозит закрытие

Торговая точка не прошла проверку

15:53, 9 ноября 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Тюменскому магазину игрушек и канцтоваров грозит закрытие. Торговая точка не прошла проверку. Жалоба покупателей в Роспотребнадзор – и вот местом очередного совместного рейда департамента потребительского рынка и туризма и управления Роспотребнадзора по Тюменской области стала торговая точка на ул. Гольцова, 10. «Смайл», а именно так называется магазин канцелярии и игрушек, сегодня грустный – нарушений найдено немало. – Изучив документы и проведя санитарно-эпидемиологическое обследование на месте, установлено, что на предприятии торговли отсутствует запас антисептиков и дезинфицирующих средств, не представлен приказ о назначении лица, отвечающего за соблюдение требований санитарного законодательства, отсутствуют графики проведения влажных уборок и дезинфекции помещения , – говорит специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора Азамат Ноутчинов. Как соблюдается требование ежедневного проведения термометрии сотрудников, также установить не удалось, так как и этого журнала в магазине нет. Фото Юрия Комолова Предприниматель вины с себя не снимает, обещает устранить все недостатки, одновременно гадая, кто из покупателей остался так недоволен обслуживанием, что написал жалобу. – Покупатель, конечно, всегда прав, но на деле случается и обратное. Недавно в магазине было два неприятных эпизода, когда покупатели вели себя вызывающе, в одном случае нам даже пришлось попросить женщину покинуть заведение. Иногда наш магазин путают с игровой комнатой, ломают товар, а у нас есть дорогие игрушки. Но в целом мы своих покупателей любим , – подытожила Людмила Евстафьева. По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела направят для рассмотрения в суд, который и вынесет свое решение. Напомним, что за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований ИП грозит наложение штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей.
Тюменскому магазину игрушек и канцтоваров грозит закрытие

Фото Юрия Комолова

Жалоба покупателей в Роспотребнадзор – и вот местом очередного совместного рейда департамента потребительского рынка и туризма и управления Роспотребнадзора по Тюменской области стала торговая точка на ул. Гольцова, 10. «Смайл», а именно так называется магазин канцелярии и игрушек, сегодня грустный – нарушений найдено немало.

– Изучив документы и проведя санитарно-эпидемиологическое обследование на месте, установлено, что на предприятии торговли отсутствует запас антисептиков и дезинфицирующих средств, не представлен приказ о назначении лица, отвечающего за соблюдение требований санитарного законодательства, отсутствуют графики проведения влажных уборок и дезинфекции помещения , – говорит специалист-эксперт санитарного надзора Роспотребнадзора Азамат Ноутчинов.

Как соблюдается требование ежедневного проведения термометрии сотрудников, также установить не удалось, так как и этого журнала в магазине нет.

Фото Юрия Комолова

Предприниматель вины с себя не снимает, обещает устранить все недостатки, одновременно гадая, кто из покупателей остался так недоволен обслуживанием, что написал жалобу.

– Покупатель, конечно, всегда прав, но на деле случается и обратное. Недавно в магазине было два неприятных эпизода, когда покупатели вели себя вызывающе, в одном случае нам даже пришлось попросить женщину покинуть заведение. Иногда наш магазин путают с игровой комнатой, ломают товар, а у нас есть дорогие игрушки. Но в целом мы своих покупателей любим , – подытожила Людмила Евстафьева.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела направят для рассмотрения в суд, который и вынесет свое решение.

Напомним, что за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований ИП грозит наложение штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Читайте также:

Тюменскому салону красоты грозит штраф за несоблюдение санитарных требований

В тюменской столовой нашли грубые нарушения санитарного законодательства

Крупному торговому центру Тюмени грозит закрытие

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня