Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому салону красоты грозит штраф за несоблюдение санитарных требований

Установлены нарушения в части проведения термометрии сотрудников

17:04, 6 ноября 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Тюменскому салону красоты грозит штраф за несоблюдение санитарных требований. Установлены нарушения в части проведения термометрии сотрудников. Различные проверки со стороны надзорных и контролирующих органов – неотъемлемая часть любого бизнеса. Индустрия красоты не является исключением. Предпринимателям, особенно сферы обслуживания и торговли, нужно быть готовыми к проверкам. Именно через эти заведения проходит больше всего клиентов – потребителей волнует, соблюдаются ли здесь санитарные нормы и требования, особенно во время действия режима повышенной готовности. В пятницу, 6 ноября, объектами пристального внимания специалистов управления Роспотребнадзора и департамента по потребительскому рынку и туризму Тюменской области стали салоны красоты и парикмахерские. Первые впечатления от салона «Stories» (ул. Малыгина, 90) положительные: администратор в маске, санитайзер на входе, на столике для посетителей еще один флакон, а к нему и специальный крем для рук после обработки. Мастера салона в одноразовых халатах. Фото Юрия Комолова Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Елена Третьякова отметила, что замечания все же есть. – По результатам проверки объекта парихмахерских услуг установлены нарушения в части проведения термометрии сотрудников. Регулярность проведения уборок контактных поверхностей установить также нельзя, так как  журнал отсутствует, - сообщила эксперт. Проверяющие отметили и отсутствие приказа, который бы закрепил должностное лицо ответственным за соблюдение всех санитарных требований. – Конечно, все нарушения, на которые нам сегодня указали, мы устраним в ближайшее время. Мы стараемся соблюдать нормы и требования санитарного законодательства. Если и есть нарушения, то это по незнанию. Например, каждое утро мы измеряем сотрудникам температуру, но то, что это нужно делать еще в течение дня, не знали. Исправимся , – обещает управляющая салоном Анна Венгерская. Фото Юрия Комолова Напомним, что внеплановые проверки соблюдения мер по противодействию распространению коронановирусной инфекции проводятся ежедневно. Объектами проверок становятся предприятия и организации, на деятельность которых в Управление Роспотребнадзора поступают жалобы от населения.
Тюменскому салону красоты грозит штраф за несоблюдение санитарных требований

Фото Юрия Комолова

Различные проверки со стороны надзорных и контролирующих органов – неотъемлемая часть любого бизнеса. Индустрия красоты не является исключением. Предпринимателям, особенно сферы обслуживания и торговли, нужно быть готовыми к проверкам. Именно через эти заведения проходит больше всего клиентов – потребителей волнует, соблюдаются ли здесь санитарные нормы и требования, особенно во время действия режима повышенной готовности.

В пятницу, 6 ноября, объектами пристального внимания специалистов управления Роспотребнадзора и департамента по потребительскому рынку и туризму Тюменской области стали салоны красоты и парикмахерские. Первые впечатления от салона «Stories» (ул. Малыгина, 90) положительные: администратор в маске, санитайзер на входе, на столике для посетителей еще один флакон, а к нему и специальный крем для рук после обработки. Мастера салона в одноразовых халатах.

Фото Юрия Комолова

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Елена Третьякова отметила, что замечания все же есть.

– По результатам проверки объекта парихмахерских услуг установлены нарушения в части проведения термометрии сотрудников. Регулярность проведения уборок контактных поверхностей установить также нельзя, так как  журнал отсутствует, - сообщила эксперт.

Проверяющие отметили и отсутствие приказа, который бы закрепил должностное лицо ответственным за соблюдение всех санитарных требований.

– Конечно, все нарушения, на которые нам сегодня указали, мы устраним в ближайшее время. Мы стараемся соблюдать нормы и требования санитарного законодательства. Если и есть нарушения, то это по незнанию. Например, каждое утро мы измеряем сотрудникам температуру, но то, что это нужно делать еще в течение дня, не знали. Исправимся , – обещает управляющая салоном Анна Венгерская.

Фото Юрия Комолова

Напомним, что внеплановые проверки соблюдения мер по противодействию распространению коронановирусной инфекции проводятся ежедневно. Объектами проверок становятся предприятия и организации, на деятельность которых в Управление Роспотребнадзора поступают жалобы от населения.

Читайте также:

Роспотребнадзор продолжает проверять продукты на коронавирус

Тюменский Роспотребнадзор нашел нарушения в аптеках, магазинах и салонах красоты

Читайте также

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01