Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский Роспотребнадзор нашел нарушения в магазине крупной федеральной сети

Журнал проведения уборок помещений в "Пятерочке" был из будущего

14:54, 10 ноября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменский Роспотребнадзор нашел нарушения в магазине крупной федеральной сети. Журнал проведения уборок помещений в "Пятерочке" был из будущего . Специалисты тюменского Роспотребнадзора нашли нарушения в работе магазина торговой сети «Пятерочка», расположенного на улице Мельникайте. Рейд прошел во вторник, 10 ноября. Эксперты проводили проверку после получения обращений граждан по поводу нарушения дистанции между покупателями и несоблюдения масочного режима со стороны покупателей. Эксперты за работой || Фото Валерия Бычкова Во время проведения осмотра эксперты установили, что указанные в обращениях требования соблюдаются, зато обнаружили другие нарушения – формальное ведение журнала уборок помещений и несоблюдение режима обработки контактных поверхностей. – На момент осмотра журнал проведения уборок помещения в магазине был заполнен на день вперед, – поделилась результатами проверки специалист эксперт отдела санитарного надзора Ольга Ширшова. – Данное нарушение грозит должностным лицам статьей 6.3 части 2 Кодекса об административных правонарушениях и штрафом в сумме от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 тысяч рублей. Часто во время проверок эксперты обнаруживают на предприятиях отсутствие 5-7-дневных запасов дезинфицирующих средств, но в этот раз с запасами все было в порядке || Фото Валерия Бычкова Напомним, сотрудники  управления Роспотребнадзора по Тюменской области продолжают проводить рейды по предприятиям и проверять соблюдение предпринимателями требований эпидемиологической безопасности. Каждый день для проведения проверок выезжают три бригады. Специалисты проводят проверки как по жалобам жителей региона, так и для контроля за предприятиями, которые обязаны быть в реестре действующих. – В рамках ежедневной работы мы мониторим реестр, и если выявляем предприятия, которых есть в нем, заносим в перечень проверяемых, – рассказала главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Лалакина. – Специалисты осуществляют контроль за работой предприятий в Тюмени и Тюменском районе. Дважды за последнее время эксперты совершили поездки в Тобольск. Как отметила специалист, самыми частыми нарушениями в работе предприятий являются отсутствие 5-7-дневных запасов дезинфицирующих средств и формальное ведение журнала уборок помещений.
Тюменский Роспотребнадзор нашел нарушения в магазине крупной федеральной сети

Наиболее частыми нарушениями в работе предприятий является формальное ведение журнала уборок помещений, как в проверенном магазине торговой сети || Фото Валерия Бычкова

Специалисты тюменского Роспотребнадзора нашли нарушения в работе магазина торговой сети «Пятерочка», расположенного на улице Мельникайте. Рейд прошел во вторник, 10 ноября. Эксперты проводили проверку после получения обращений граждан по поводу нарушения дистанции между покупателями и несоблюдения масочного режима со стороны покупателей.

Эксперты за работой || Фото Валерия Бычкова

Во время проведения осмотра эксперты установили, что указанные в обращениях требования соблюдаются, зато обнаружили другие нарушения – формальное ведение журнала уборок помещений и несоблюдение режима обработки контактных поверхностей.

– На момент осмотра журнал проведения уборок помещения в магазине был заполнен на день вперед, – поделилась результатами проверки специалист эксперт отдела санитарного надзора Ольга Ширшова. – Данное нарушение грозит должностным лицам статьей 6.3 части 2 Кодекса об административных правонарушениях и штрафом в сумме от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 тысяч рублей.

Часто во время проверок эксперты обнаруживают на предприятиях отсутствие 5-7-дневных запасов дезинфицирующих средств, но в этот раз с запасами все было в порядке || Фото Валерия Бычкова

Напомним, сотрудники  управления Роспотребнадзора по Тюменской области продолжают проводить рейды по предприятиям и проверять соблюдение предпринимателями требований эпидемиологической безопасности. Каждый день для проведения проверок выезжают три бригады. Специалисты проводят проверки как по жалобам жителей региона, так и для контроля за предприятиями, которые обязаны быть в реестре действующих.

– В рамках ежедневной работы мы мониторим реестр, и если выявляем предприятия, которых есть в нем, заносим в перечень проверяемых, – рассказала главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Лалакина. – Специалисты осуществляют контроль за работой предприятий в Тюмени и Тюменском районе. Дважды за последнее время эксперты совершили поездки в Тобольск.

Как отметила специалист, самыми частыми нарушениями в работе предприятий являются отсутствие 5-7-дневных запасов дезинфицирующих средств и формальное ведение журнала уборок помещений.

Читайте также:

Тюменскому магазину игрушек и канцтоваров грозит закрытие

Тюменский магазин порадовал ревизоров отсутствием нарушений

Читайте также

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

5 декабря