Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Из-за коронавируса тюменцы стали вдвое чаще обращаться к психологам

09.11.2020
16:58
Из-за коронавируса тюменцы стали вдвое чаще обращаться к психологам. Горожане ищут способы борьбы со стрессом . Тюменцы стали на 134% чаще обращаться к психологам. Такое исследование провели аналитики «Авито Услуги». Согласно их подсчетам, спрос на услуги психологов в Тюмени вырос почти в 2,4 раза с началом второй волны подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Введение новых ограничений, переход на удаленный режим работы и самоизоляция влияют на душевное состояние граждан. В Тюмени по сравнению с весной спрос на услуги психологов вырос на 46%, а по сравнению с осенью прошлого года — на 134%. Хотя предложение также растет (+53% по сравнению с прошлой осенью), спрос его сильно превышает. Цены на услуги психологов растут — один сеанс в Тюмени стал стоить 600 рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. Наиболее «нервные» люди живут в Москве и Санкт-Петербурге, Сибири, на Урале и в Поволжье. Вместе со спросом на услуги психологов на популярном сайте объявлений увеличилось количество запросов на всевозможные антистресс-товары. Слаймы, сквиши, подушки, спиннеры, магнитные головоломки  стали покупать на 22% больше по сравнению с прошлым годом.
Горожане ищут способы борьбы со стрессом
Фото с сайта pixabay.com

Тюменцы стали на 134% чаще обращаться к психологам. Такое исследование провели аналитики «Авито Услуги». Согласно их подсчетам, спрос на услуги психологов в Тюмени вырос почти в 2,4 раза с началом второй волны подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Введение новых ограничений, переход на удаленный режим работы и самоизоляция влияют на душевное состояние граждан. В Тюмени по сравнению с весной спрос на услуги психологов вырос на 46%, а по сравнению с осенью прошлого года — на 134%. Хотя предложение также растет (+53% по сравнению с прошлой осенью), спрос его сильно превышает. Цены на услуги психологов растут — один сеанс в Тюмени стал стоить 600 рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Наиболее «нервные» люди живут в Москве и Санкт-Петербурге, Сибири, на Урале и в Поволжье.

Вместе со спросом на услуги психологов на популярном сайте объявлений увеличилось количество запросов на всевозможные антистресс-товары. Слаймы, сквиши, подушки, спиннеры, магнитные головоломки  стали покупать на 22% больше по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

Тюменские психологи помогают врачам из «красной зоны»

Психолог дала советы тюменцам, как избежать эмоционального выгорания

653Просмотров

Читать далее
Мероприятие провели в городе уже в четвертый раз
Погода в Тюмени на 8 марта 2021 года
И, конечно, самые добрые поздравления
Добровольческий отряд помогает в поисках тюменцев
В территориальных органах полиции проходит акция «8 Марта – в каждый дом»
Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов
Многие из них несложно исполнить
Жителей и гостей города приглашают на блинные гонки и перетягивание гигантского каната
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь