Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские психологи помогают врачам из «красной зоны»

Специалисты направлены в шесть городских поликлиник

12:17, 2 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские психологи помогают врачам из «красной зоны». Специалисты направлены в шесть городских поликлиник. Тюменские психологи и психотерапевты помогают медработникам и тревожно настроенным пациентам. Их эмоциональное состояние требует защиты, ведь с самого начала пандемии медицинские сотрудники работают в экстремальных условиях. Специалисты Тюменской областной психиатрической больницы изучили наиболее проблемные направления в работе поликлиник, call-центров, «ковидных» отделений и разработали комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья медперсонала и пациентов. Сейчас несколько медицинских психологов и врачей психотерапевтов работаю в городских поликлиниках № 1, 5, 6, 12, 13, 17. - Обычными лозунгами "Держитесь!" и тому подобными врачам и медсестрам при испытываемых ими нагрузках не помочь: с ними работают психотерапевты. Есть и медикаментозная поддержка для тех, кто долго не выходит из состояния эмоционального выгорания и депрессии, — объясняет главный врач городской поликлиники № 12 Наталья Путина. Медики каждый день сталкиваются с большим количеством пациентов, среди которых есть тяжелые. На фоне физической усталости, эмоционального истощения и профессионального выгорания могут появиться тревожность и депрессивные настроения. Кроме помощи со стороны психологов и психотерапевтов, медработники могут получить поддержку специалистов круглосуточного телефона доверия.
Тюменские психологи помогают врачам из «красной зоны»

Специалисты тюменской областной психиатрической больницы изучили наиболее проблемные направления в работе поликлиник || Фото: pixabay

Тюменские психологи и психотерапевты помогают медработникам и тревожно настроенным пациентам. Их эмоциональное состояние требует защиты, ведь с самого начала пандемии медицинские сотрудники работают в экстремальных условиях.

Специалисты Тюменской областной психиатрической больницы изучили наиболее проблемные направления в работе поликлиник, call-центров, «ковидных» отделений и разработали комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья медперсонала и пациентов. Сейчас несколько медицинских психологов и врачей психотерапевтов работаю в городских поликлиниках № 1, 5, 6, 12, 13, 17.

- Обычными лозунгами "Держитесь!" и тому подобными врачам и медсестрам при испытываемых ими нагрузках не помочь: с ними работают психотерапевты. Есть и медикаментозная поддержка для тех, кто долго не выходит из состояния эмоционального выгорания и депрессии, — объясняет главный врач городской поликлиники № 12 Наталья Путина.

Медики каждый день сталкиваются с большим количеством пациентов, среди которых есть тяжелые. На фоне физической усталости, эмоционального истощения и профессионального выгорания могут появиться тревожность и депрессивные настроения. Кроме помощи со стороны психологов и психотерапевтов, медработники могут получить поддержку специалистов круглосуточного телефона доверия.

Читайте также:

В тюменском моноинфекционном госпитале борются за жизни пациентов с коронавирусом

Жителям Тюмени предложили назвать новый бульвар во славу героев-медиков

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября