Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Психолог дала советы тюменцам, как избежать эмоционального выгорания

11.10.2020
16:43
Психолог дала советы тюменцам, как избежать эмоционального выгорания. Рискуют те, кто работает с людьми. Осень – время сезонных депрессий и ощущения тоски. Все чаще в этот период тюменцы думают о том, чтобы сменить работу. Стоит ли это делать, рассказывает психолог Альфия Кабирова. - Один из первых признаков эмоционального выгорания — нежелание идти на работу и потеря интереса к ней, - считает специалист. Психолог уверяет, что если человек трудоголик, он «выгорит» быстрее. По ее мнению, есть профессии, которые сами по себе несут высокий риск эмоционального выгорания. Обычно такая работа предполагает взаимодействие человека с человеком. В таких случаях нужно заниматься профилактикой, заботиться о своем психологическом состоянии. Альфия рекомендует постоянно развиваться и обучаться, тогда работа не будет казаться пресыщенной. Кроме того, нужно четко установить границы между работой и личной жизнью, отдыхом. - Менять работу стоит только тогда, когда уже полностью исчерпал все возможности на прежнем месте, когда понимаешь, что не можешь расти дальше, - комментирует Альфия Кабирова корреспонденту «Вслух.ру».
Рискуют те, кто работает с людьми
Менять работу осенью не стоит II Источник фото: pixabay.com

Осень – время сезонных депрессий и ощущения тоски. Все чаще в этот период тюменцы думают о том, чтобы сменить работу. Стоит ли это делать, рассказывает психолог Альфия Кабирова.

- Один из первых признаков эмоционального выгорания — нежелание идти на работу и потеря интереса к ней, - считает специалист.

Психолог уверяет, что если человек трудоголик, он «выгорит» быстрее. По ее мнению, есть профессии, которые сами по себе несут высокий риск эмоционального выгорания. Обычно такая работа предполагает взаимодействие человека с человеком. В таких случаях нужно заниматься профилактикой, заботиться о своем психологическом состоянии.
Альфия рекомендует постоянно развиваться и обучаться, тогда работа не будет казаться пресыщенной. Кроме того, нужно четко установить границы между работой и личной жизнью, отдыхом.

- Менять работу стоит только тогда, когда уже полностью исчерпал все возможности на прежнем месте, когда понимаешь, что не можешь расти дальше, - комментирует Альфия Кабирова корреспонденту «Вслух.ру».

Читайте также:

Роспотребнадзор не закрывал тюменские монастыри

На ярмарку в Тюмень приедут 100 участников из 20 городов России

1295Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)