Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителя Тобольска потерял 10 тысяч рублей при покупке светильника для аквариума

Мужчина внес предоплату и целый месяц ждал свой товар

19:17, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Житель Тобольска потерял 10 тысяч рублей при покупке светильника для аквариума. Мужчина внес предоплату и целый месяц ждал свой товар. Житель Тобольска нашел на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже светильника для аквариума. Автор объявления обещал отправить товар с помощью доставки, но попросил внести предоплату. Мужчина решил, что мошенники не будут обманывать на продаже такого специфического товара, поэтому отправил около 10 тысяч рублей на указанный счет. После этого его собеседник перестал выходить на связь. Тем не менее мужчина около месяца еще ждал свой товар и только потом обратился в полицию. Следственный отдел муниципального отдела МВД  России «Тобольский» возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сейчас идет процесс установления личности подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Виновному может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
Жителя Тобольска потерял 10 тысяч рублей при покупке светильника для аквариума

Мужчина искал товар на сайте бесплатных объявлений || Источник фото: aquamagaz.ru

Житель Тобольска нашел на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже светильника для аквариума. Автор объявления обещал отправить товар с помощью доставки, но попросил внести предоплату. Мужчина решил, что мошенники не будут обманывать на продаже такого специфического товара, поэтому отправил около 10 тысяч рублей на указанный счет. После этого его собеседник перестал выходить на связь. Тем не менее мужчина около месяца еще ждал свой товар и только потом обратился в полицию.

Следственный отдел муниципального отдела МВД  России «Тобольский» возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сейчас идет процесс установления личности подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Виновному может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Читать больше:

В Тобольске мошенница обманула пенсионерку на 150 тысяч рублей

Тюменец отсидит 20 суток за долги по алиментам

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня