Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске мошенница обманула пенсионерку на 150 тысяч рублей

Пожилая женщина хотела получить задаток за квартиру, но осталась без денег

7:13, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске мошенница обманула пенсионерку на 150 тысяч рублей. Пожилая женщина хотела получить задаток за квартиру, но осталась без денег. 68-летняя жительница Тобольска недавно разместила через риелтора объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница и сообщила, что готова купить жилье. В доказательство серьезности своих намерений она предложила внести залог в размере 50 тысяч рублей, но с помощью перевода, так как сама находится в другом регионе. Чтобы проверить, поступили ли деньги на счет, мошенница попросила женщину подойти к банкомату. Под диктовку злоумышленницы пенсионерка выполнила ряд операций и в итоге перевела на неизвестные номера телефонов 158 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, пожилая женщина обратилась с заявлением в МО МВД России «Тобольский». Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские напоминают: если незнакомый человек просит подойти к банкомату и выполнить какие-то действия, это наверняка мошенник. В таком случае необходимо прервать разговор.
В Тобольске мошенница обманула пенсионерку на 150 тысяч рублей

Полицейские напоминают: по телефону подойти к банкомату и что-то сделать просят только мошенники || Источник фото: pixabay.com

68-летняя жительница Тобольска недавно разместила через риелтора объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница и сообщила, что готова купить жилье. В доказательство серьезности своих намерений она предложила внести залог в размере 50 тысяч рублей, но с помощью перевода, так как сама находится в другом регионе. Чтобы проверить, поступили ли деньги на счет, мошенница попросила женщину подойти к банкомату. Под диктовку злоумышленницы пенсионерка выполнила ряд операций и в итоге перевела на неизвестные номера телефонов 158 тысяч рублей.

Поняв, что ее обманули, пожилая женщина обратилась с заявлением в МО МВД России «Тобольский». Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Полицейские напоминают: если незнакомый человек просит подойти к банкомату и выполнить какие-то действия, это наверняка мошенник. В таком случае необходимо прервать разговор.

Читать больше:

Тюменец отсидит 20 суток за долги по алиментам

Две тюменки подрались в кафе, а уголовное дело завели на сотрудника заведения

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября