Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На фестивале «Ишимские имена» ждут заявок от танцоров, певцов и актеров

Проект начнется 20 ноября

13:49, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
На фестивале «Ишимские имена» ждут заявок от танцоров, певцов и актеров . Проект начнется 20 ноября. Заявки на открытый межрегиональный фестиваль творчества «Ишимские имена» принимаются до 13 ноября. Принять в нем участие могут вокалисты, танцоры и актеры. Как сообщает ИА «Тюменская линия», сейчас подано более 20 заявок. Проект начнется 20 ноября в концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ. Гала-концерт фестиваля состоится 23 ноября в онлайн-формате. - Со временем планируем сделать фестиваль международным. Мечтаем собирать лауреатов в кемп-лагере на базе загородного центра. Там участники целую неделю будут жить только творчеством: участвовать в мастер-классах, капустниках, встречаться с творческими состоявшимися людьми. То есть создать некую ишимскую «Тавриду», - рассказал о планах на будущее специалист Ишимского городского культурного центра Александр Текирев. В прошлом году в фестивале приняли участие более 500 артистов из Ишимского, Сладковского, Голышмановского, Казанского, Исетского, Вагайского районов, а также гостей из Тюменской, Курганской и Омской областей. Фестиваль «Ишимские имена» называют творческим брендом Ишима. Он появился в 1996 году в качестве конкурса эстрадной песни. После перерыва его возродили в 2017 году в статусе фестиваля. В 2020-м фестиваль получил грант 50 тысяч рублей от театрального центра «Космос» и мультицентра «Контора пароходства».
На фестивале «Ишимские имена» ждут заявок от танцоров, певцов и актеров

Прием заявок на участие в фестивале продлится до 13 ноября || Источник фото: pixabay.com

Заявки на открытый межрегиональный фестиваль творчества «Ишимские имена» принимаются до 13 ноября. Принять в нем участие могут вокалисты, танцоры и актеры. Как сообщает ИА «Тюменская линия», сейчас подано более 20 заявок.

Проект начнется 20 ноября в концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ. Гала-концерт фестиваля состоится 23 ноября в онлайн-формате.

- Со временем планируем сделать фестиваль международным. Мечтаем собирать лауреатов в кемп-лагере на базе загородного центра. Там участники целую неделю будут жить только творчеством: участвовать в мастер-классах, капустниках, встречаться с творческими состоявшимися людьми. То есть создать некую ишимскую «Тавриду», - рассказал о планах на будущее специалист Ишимского городского культурного центра Александр Текирев.

В прошлом году в фестивале приняли участие более 500 артистов из Ишимского, Сладковского, Голышмановского, Казанского, Исетского, Вагайского районов, а также гостей из Тюменской, Курганской и Омской областей.

Фестиваль «Ишимские имена» называют творческим брендом Ишима. Он появился в 1996 году в качестве конкурса эстрадной песни. После перерыва его возродили в 2017 году в статусе фестиваля. В 2020-м фестиваль получил грант 50 тысяч рублей от театрального центра «Космос» и мультицентра «Контора пароходства».

Читать больше:

Идет прием заявок от исполнителей на конкурс «Сибирские родники»

В Тюмени выбрали победителей регионального фестиваля «Сибирь мастеровая»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня