Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам дали советы, как ухаживать за автомобилем при заморозках

Несколько правил от автоэкспертов

18:32, 7 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам дали советы, как ухаживать за автомобилем при заморозках. Несколько правил от автоэкспертов. Автоэксперт и владелец станции техобслуживания Василий Свитиков рекомендует обязательно прогревать мотор перед поездкой в течение нескольких минут. Советы эксперта приводит «АиФ - Тюмень». По словам эксперта, рабочая температура двигателя – это 90 градусов Цельсия. А моторному маслу, чтобы подняться из картера до деталей, между которыми может быть трение, нужно хотя бы 40 градусов. Чем ниже температура воздуха, тем дольше оно нагревается и медленнее поступает в двигатель. Если на улице от нуля до плюс пяти градусов, на прогрев хватит 5 минут. При температуре воздуха до -10 градусов нужно 7 минут, от -10 до -30 градусов Цельсия - 10 минут. Если мороз -30 градусов, прогревать машину надо не меньше 15 минут. Если нет заморозков, прогревать машину можно и в движении. Но также требуется прогрев не менее 2 минут, и в первые 5 минут движения не набирать более 2000 оборотов. Несоблюдение этих правил повышает риск поломки двигателя. Излишняя нагрузка на мотор без его прогрева ведет к повреждению поршневых, маслосъемных колец и цилиндров двигателя. А ремонт двигателя иногда по стоимости может сравниться с покупкой нового автомобиля.
Тюменцам дали советы, как ухаживать за автомобилем при заморозках

Езда на непрогретом автомобиле в мороз может сократить срок службы двигателя || Источник фото: vluki.ru

Автоэксперт и владелец станции техобслуживания Василий Свитиков рекомендует обязательно прогревать мотор перед поездкой в течение нескольких минут. Советы эксперта приводит «АиФ - Тюмень».

По словам эксперта, рабочая температура двигателя – это 90 градусов Цельсия. А моторному маслу, чтобы подняться из картера до деталей, между которыми может быть трение, нужно хотя бы 40 градусов. Чем ниже температура воздуха, тем дольше оно нагревается и медленнее поступает в двигатель.

Если на улице от нуля до плюс пяти градусов, на прогрев хватит 5 минут. При температуре воздуха до -10 градусов нужно 7 минут, от -10 до -30 градусов Цельсия - 10 минут. Если мороз -30 градусов, прогревать машину надо не меньше 15 минут.

Если нет заморозков, прогревать машину можно и в движении. Но также требуется прогрев не менее 2 минут, и в первые 5 минут движения не набирать более 2000 оборотов.

Несоблюдение этих правил повышает риск поломки двигателя. Излишняя нагрузка на мотор без его прогрева ведет к повреждению поршневых, маслосъемных колец и цилиндров двигателя. А ремонт двигателя иногда по стоимости может сравниться с покупкой нового автомобиля.

Читать больше:

Откатились на год назад. Как тюменский авторынок переживает пандемию?

Почему для мытья автомобиля лучше не использовать губку и тряпку

Читайте также

Новость Тюмени: При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

23 июня

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня