Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Почему для мытья автомобиля лучше не использовать губку и тряпку

29.03.2020
16:43
Почему для мытья автомобиля лучше не использовать губку и тряпку. Тюменцам рассказали, как мыть свой транспорт без вреда для кузова. В весенний сезон автолюбители становятся завсегдатаями автомоек, потому что тающий снег и частые осадки приводят к тому, что кузов машины остается чистым не больше суток. Сотрудник автомоечного комплекса Виктор Петровских рассказал, как часто можно мыть автомобиль без вреда для лакокрасочного покрытия, и почему нужно следить, чтобы мойщики не использовали во время работы губки и тряпки.  – Отправлять авто в мойку желательно не чаще одного раза в неделю. Но, конечно, это лишь рекомендация. Если на улице грязь, и вы понимаете, что ваш транспорт быстро потеряет красивый вид после полноценного мытья, выбирайте техническую мойку. Она самая дешевая, в нее входит только мытье кузова, – говорит сотрудник предприятия. – Перед получением услуги обязательно узнайте, выполняется ли такая мойка с применением шампуня. Дело в том, что шампунь очищает все микротрещины на кузове, на что не способна обычная вода. Кроме того, неликвидированная грязь в трещинах впитает воду и поспособствует ее проникновению в краску. Так появляется коррозия.  По словам эксперта, нежелательно применение в процессе мойки тряпок и губок, так как на них остаются мелкие камни и песок. При трении они могут оставлять мелкие царапины на лакокрасочном покрытии. Для смывания грязи лучше выбрать щетку с длинным мягким ворсом.  – Не забывайте после мойки протирать авто специальной тряпкой, которая удалит все капли с поверхности. В ином случае на месте высохших капель останутся светлые пятна, избавиться от которых будет затруднительно, – предупредил сотрудник автомойки. В «АиФ – Западная Сибирь» напомнили, что в Тюмени запрещается мыть автомобиль в непредназначенных для этого местах: во дворах домов, на парковках, в парках или гаражах.
Тюменцам рассказали, как мыть свой транспорт без вреда для кузова
Отправляйте авто в мойку не чаще одного раза в неделю || Источник фото: pixabay.com

В весенний сезон автолюбители становятся завсегдатаями автомоек, потому что тающий снег и частые осадки приводят к тому, что кузов машины остается чистым не больше суток. Сотрудник автомоечного комплекса Виктор Петровских рассказал, как часто можно мыть автомобиль без вреда для лакокрасочного покрытия, и почему нужно следить, чтобы мойщики не использовали во время работы губки и тряпки. 

– Отправлять авто в мойку желательно не чаще одного раза в неделю. Но, конечно, это лишь рекомендация. Если на улице грязь, и вы понимаете, что ваш транспорт быстро потеряет красивый вид после полноценного мытья, выбирайте техническую мойку. Она самая дешевая, в нее входит только мытье кузова, – говорит сотрудник предприятия. – Перед получением услуги обязательно узнайте, выполняется ли такая мойка с применением шампуня. Дело в том, что шампунь очищает все микротрещины на кузове, на что не способна обычная вода. Кроме того, неликвидированная грязь в трещинах впитает воду и поспособствует ее проникновению в краску. Так появляется коррозия. 

По словам эксперта, нежелательно применение в процессе мойки тряпок и губок, так как на них остаются мелкие камни и песок. При трении они могут оставлять мелкие царапины на лакокрасочном покрытии. Для смывания грязи лучше выбрать щетку с длинным мягким ворсом. 

– Не забывайте после мойки протирать авто специальной тряпкой, которая удалит все капли с поверхности. В ином случае на месте высохших капель останутся светлые пятна, избавиться от которых будет затруднительно, – предупредил сотрудник автомойки.

В «АиФ – Западная Сибирь» напомнили, что в Тюмени запрещается мыть автомобиль в непредназначенных для этого местах: во дворах домов, на парковках, в парках или гаражах.

416Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире