Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменки с коронавирусом и пневмонией родили 371 ребенка

Первых пациенток моногоспиталь на базе перинатального центра принял в апреле 2020 года

15:06, 4 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменки с коронавирусом и пневмонией родили 371 ребенка. Первых пациенток моногоспиталь на базе перинатального центра принял в апреле 2020 года. Моноинфекционный госпиталь на базе перинатального центра Тюмени действует с 21 апреля 2020 года. За это время медицинскую помощь в нем получили 649 беременных женщин, у которых врачи диагностировали пневмонию или коронавирусную инфекцию. За полгода в учреждении родился 371 ребенок. Многие пациентки лечатся амбулаторно, однако при малейших отклонениях их помещают в госпиталь. Здесь же принимают роды и у пациенток с ОРВИ. Всего медики учреждения вылечили более 650 женщин, 370 из которых выздоровели, а 87 остаются под стационарным наблюдением. Такие данные приводит областной оперштаб со ссылкой на департамент здравоохранения региона. У беременных и рожениц с подтвержденным коронавирусом возможно внезапное развитие критического состояния на фоне стабильного течения заболевания. В моногоспитале 101 беременная и родившая женщина прошла лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии. Зафиксирован один летальный случай. В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка, однако на следующий день у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии. Несмотря на усилия медиков, пациентка скончалась. Специалистам предстоит узнать, является ли коронавирус причиной смерти. В оперштабе напоминают, что беременные женщины входят в группу риска по коронавирусу ввиду физиологических изменений в иммунной и сердечно-легочной системе, а потому им следует внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать меры эпидемиологичесокй безопасности.
Тюменки с коронавирусом и пневмонией родили 371 ребенка

Специалисты моногоспиталя вылечили более 650 женщин || Источник фото: pixabay.com

Моноинфекционный госпиталь на базе перинатального центра Тюмени действует с 21 апреля 2020 года. За это время медицинскую помощь в нем получили 649 беременных женщин, у которых врачи диагностировали пневмонию или коронавирусную инфекцию. За полгода в учреждении родился 371 ребенок.

Многие пациентки лечатся амбулаторно, однако при малейших отклонениях их помещают в госпиталь. Здесь же принимают роды и у пациенток с ОРВИ. Всего медики учреждения вылечили более 650 женщин, 370 из которых выздоровели, а 87 остаются под стационарным наблюдением. Такие данные приводит областной оперштаб со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

У беременных и рожениц с подтвержденным коронавирусом возможно внезапное развитие критического состояния на фоне стабильного течения заболевания. В моногоспитале 101 беременная и родившая женщина прошла лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Зафиксирован один летальный случай. В октябре 37-летняя женщина родила здорового ребенка, однако на следующий день у нее развилась дыхательная недостаточность на фоне тотальной пневмонии. Несмотря на усилия медиков, пациентка скончалась. Специалистам предстоит узнать, является ли коронавирус причиной смерти.

В оперштабе напоминают, что беременные женщины входят в группу риска по коронавирусу ввиду физиологических изменений в иммунной и сердечно-легочной системе, а потому им следует внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать меры эпидемиологичесокй безопасности.

Читайте также:

В Тюменской области запрещены партнерские роды

Областной оперштаб уточнил данные по новым смертям от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября