Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы с инвалидностью выступят на чемпионате профмастерства

Региональный этап конкурса «Абилимпикс» пройдет на площадках Тюмени и Ялуторовска

20:59, 4 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы с инвалидностью выступят на чемпионате профмастерства. Региональный этап конкурса «Абилимпикс» пройдет на площадках Тюмени и Ялуторовска. Инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья покажут профессиональные навыки на национальном чемпионате «Абилимпикс». Региональный этап соревнований состоится 5 ноября. Участники выступят на четырех площадках Тюмени и одной в Ялуторовске. Свое мастерство конкурсанты покажут в десяти компетенциях, среди которых – «Массажист», «Ресторанный сервис», «Резьба по дереву», «Торговля», «Адаптивная физическая культура» и другие. В число жюри соревнований войдут представители предприятий, учебных заведений и общественных организаций инвалидов. Победители представят родной регион на шестом национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет с 23 по 29 ноября 2020 года. В этом году участники опробуют очно-дистанционный формат: состязания проведут в регионах на площадках центров компетенций. Первый национальный чемпионат «Абилимпикс» состоялся в 2015 году. Тюменская область присоединилась к движению в 2016 году, напомнили в региональном департаменте труда и занятости населения.
Тюменцы с инвалидностью выступят на чемпионате профмастерства

Тюменская область присоединилась к чемпионату в 2016 году || Фото департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья покажут профессиональные навыки на национальном чемпионате «Абилимпикс». Региональный этап соревнований состоится 5 ноября.

Участники выступят на четырех площадках Тюмени и одной в Ялуторовске. Свое мастерство конкурсанты покажут в десяти компетенциях, среди которых – «Массажист», «Ресторанный сервис», «Резьба по дереву», «Торговля», «Адаптивная физическая культура» и другие.

В число жюри соревнований войдут представители предприятий, учебных заведений и общественных организаций инвалидов.

Победители представят родной регион на шестом национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет с 23 по 29 ноября 2020 года. В этом году участники опробуют очно-дистанционный формат: состязания проведут в регионах на площадках центров компетенций.

Первый национальный чемпионат «Абилимпикс» состоялся в 2015 году. Тюменская область присоединилась к движению в 2016 году, напомнили в региональном департаменте труда и занятости населения.

Читайте также:

Тюменская велосипедистка дважды стала призером чемпионата России

Тюменская молодежь представила фотопроект о культурном многообразии

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня