Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты пришли на помощь медикам

Одних направили в диспетчерскую, других – в фельдшерские бригады

18:06, 4 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские студенты пришли на помощь медикам. Одних направили в диспетчерскую, других – в фельдшерские бригады. В Тюменской области бригадам скорой активно помогают студенты медицинских вузов и колледжей. В октябре на выручку медикам пришло 49 молодых людей: одних направили принимать вызовы в диспетчерской, других – в общепрофильные фельдшерские бригады. Экзамен на допуск работы медсестрами сдало 27 студентов пятого и шестого курсов лечебного факультета ТюмГМУ. Они получили официальное трудоустройство: 18 начинающих врачей принимают по 100-150 вызовов в ночную или дневную смену, остальные же оказывают помощь пациентам. Еще 22 человека представляет четвертые курсы Тюменского и Ялуторовского медицинских колледжей и проходит государственную практику на выездных бригадах. – Мы видим от работы студентов только плюсы. Ребята ко всему относятся ответственно, легко осваивают все новое, – рассказал заведующий подстанцией скорой медицинской помощи № 1 Дмитрий Цырятьев. – Студенты заполняют документацию и выполняют простые, но важные процедуры: ставят инъекции, накладывают иммобилизационные повязки, регистрируют ЭКГ. Иногда участвуют и в более серьезных вещах: помогают проводить сердечно-легочную реанимацию. Благодаря помощи студентам число диспетчеров на станции скорой помощи выросло до 21 человека – в три раза больше, чем в начале года. – Бывает, что повышают голос, кричат, обзывают нецензурными словами. Поначалу было некомфортно и душевно тяжело. После у меня появилось правило, которое помогает общаться с этими людьми: я представляю себя на их месте, как мне было бы страшно и многое непонятно. Пытаюсь подобрать такие слова, которые успокоят людей. Пациенту плохо, и я могу помочь – вот и вся стратегия. Я учусь этому у людей, которые работают здесь уже много лет, – отметила студентка Ксения Мергенева, отработавшая в диспетчерской восемь смен. Будущих врачей распределили только по тем подстанциям, где нет специализированных инфекционных бригад. Новичкам провели инструктаж по технике безопасности и использованию медицинской аппаратуры. Молодые специалисты быстро реагируют на меняющуюся обстановку и учатся работать в стрессовых условиях, сообщила пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».
Тюменские студенты пришли на помощь медикам

Студентка Ксения Мергенева отработала в диспетчерской уже восемь смен || Фото пресс-службы Станции скорой медицинской помощи Тюменской области

В Тюменской области бригадам скорой активно помогают студенты медицинских вузов и колледжей. В октябре на выручку медикам пришло 49 молодых людей: одних направили принимать вызовы в диспетчерской, других – в общепрофильные фельдшерские бригады.

Экзамен на допуск работы медсестрами сдало 27 студентов пятого и шестого курсов лечебного факультета ТюмГМУ. Они получили официальное трудоустройство: 18 начинающих врачей принимают по 100-150 вызовов в ночную или дневную смену, остальные же оказывают помощь пациентам. Еще 22 человека представляет четвертые курсы Тюменского и Ялуторовского медицинских колледжей и проходит государственную практику на выездных бригадах.

– Мы видим от работы студентов только плюсы. Ребята ко всему относятся ответственно, легко осваивают все новое, – рассказал заведующий подстанцией скорой медицинской помощи № 1 Дмитрий Цырятьев. – Студенты заполняют документацию и выполняют простые, но важные процедуры: ставят инъекции, накладывают иммобилизационные повязки, регистрируют ЭКГ. Иногда участвуют и в более серьезных вещах: помогают проводить сердечно-легочную реанимацию.

Благодаря помощи студентам число диспетчеров на станции скорой помощи выросло до 21 человека – в три раза больше, чем в начале года.

– Бывает, что повышают голос, кричат, обзывают нецензурными словами. Поначалу было некомфортно и душевно тяжело. После у меня появилось правило, которое помогает общаться с этими людьми: я представляю себя на их месте, как мне было бы страшно и многое непонятно. Пытаюсь подобрать такие слова, которые успокоят людей. Пациенту плохо, и я могу помочь – вот и вся стратегия. Я учусь этому у людей, которые работают здесь уже много лет, – отметила студентка Ксения Мергенева, отработавшая в диспетчерской восемь смен.

Будущих врачей распределили только по тем подстанциям, где нет специализированных инфекционных бригад. Новичкам провели инструктаж по технике безопасности и использованию медицинской аппаратуры. Молодые специалисты быстро реагируют на меняющуюся обстановку и учатся работать в стрессовых условиях, сообщила пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Читайте также:

Тюменки с коронавирусом и пневмонией родили 371 ребенка

Областной оперштаб уточнил данные по новым смертям от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря