Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под куполом Спасской церкви обнаружили композицию

Это вторая по значимости находка после гроба с человеческими останками

7:01, 4 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Под куполом Спасской церкви обнаружили композицию. Это вторая по значимости находка после гроба с человеческими останками. В ходе реставрационных работ под куполом центральной части Спасской церкви обнаружили композицию. Это вторая по значимости находка подрядчиков после гроба с человеческими останками. О новом открытии региональный комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия сообщил в социальных сетях. – Композиция нарисована на деревянных досках, которые находятся во влажном состоянии. Предварительно принято решение о демонтаже для реставрации с последующей установкой на место. Тот же принцип будет использован для лепного карниза, подпирающего доски, – рассказали специалисты. Напоминаем, что захоронение с человеческими останками реставраторы обнаружили в подвальном помещении церкви в мае 2020 года. Находку изучили археологи Сибирской академии РАН и сделали вывод, что это погребение относится к началу XX века. Предположение, что останки могут принадлежать тюменскому меценату Андрею Текутьеву, не подтвердилось. Ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия продолжаются. Их завершат до конца 2021 года, пишет ИА «Тюменская линия».
Под куполом Спасской церкви обнаружили композицию

Реставрация объекта культурного наследия продолжаются || Источник фото: instagram.com/komitet_nasledie72

В ходе реставрационных работ под куполом центральной части Спасской церкви обнаружили композицию. Это вторая по значимости находка подрядчиков после гроба с человеческими останками. О новом открытии региональный комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия сообщил в социальных сетях.

– Композиция нарисована на деревянных досках, которые находятся во влажном состоянии. Предварительно принято решение о демонтаже для реставрации с последующей установкой на место. Тот же принцип будет использован для лепного карниза, подпирающего доски, – рассказали специалисты.

Напоминаем, что захоронение с человеческими останками реставраторы обнаружили в подвальном помещении церкви в мае 2020 года. Находку изучили археологи Сибирской академии РАН и сделали вывод, что это погребение относится к началу XX века. Предположение, что останки могут принадлежать тюменскому меценату Андрею Текутьеву, не подтвердилось.

Ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия продолжаются. Их завершат до конца 2021 года, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Останки, обнаруженные в Спасской церкви в Тюмени, захоронят в склепе

В Спасской церкви в Тюмени реставраторы нашли живопись

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня