Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напоминают об ограничениях в работе органов ЗАГС

Учреждения принимают граждан по предварительной записи

7:21, 3 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам напоминают об ограничениях в работе органов ЗАГС. Учреждения принимают граждан по предварительной записи. Управление ЗАГС Тюменской области напоминает гражданам о действующих ограничениях в период режима повышенной готовности, введенного правительством региона 17 марта 2020 года. Так, в настоящий момент на торжественной церемонии регистрации брака могут присутствовать не более десяти человек, включая ведущего обряда бракосочетания. При этом запланированную дату свадьбы можно перенести на более поздний срок – в течение года с даты подачи заявления. Ввиду запрета на проведение массовых мероприятий в помещениях государственных и муниципальных учреждений, участие их работников в данных событиях приостановлено. Это означает, что сотрудники органов ЗАГС не проводят выездные мероприятия и семейные мероприятия с церемонией обряда имянаречения. Так как пожилым людям рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, свадебные юбилеи с вручением медалей 50, 55, 65, 65, 70 и 75 лет супружеской жизни не проводятся. Награды передаются родственникам юбиляров. Повторный документ о государственной регистрации актов гражданского состояния можно получить в любом филиале МФЦ, независимо от места жительства заявителя. Органы ЗАГС продолжают работают по предварительной записи, кроме случаев регистрации смерти. Записаться на прием можно через портал «Госуслуги», по телефону или через письмо на электронный адрес органа ЗАГС с обязательным указанием контактных данных.
Тюменцам напоминают об ограничениях в работе органов ЗАГС

В настоящий момент при регистрации брака могут присутствовать не более десяти человек || Источник фото: labuda.blog

Управление ЗАГС Тюменской области напоминает гражданам о действующих ограничениях в период режима повышенной готовности, введенного правительством региона 17 марта 2020 года.

Так, в настоящий момент на торжественной церемонии регистрации брака могут присутствовать не более десяти человек, включая ведущего обряда бракосочетания. При этом запланированную дату свадьбы можно перенести на более поздний срок – в течение года с даты подачи заявления.

Ввиду запрета на проведение массовых мероприятий в помещениях государственных и муниципальных учреждений, участие их работников в данных событиях приостановлено. Это означает, что сотрудники органов ЗАГС не проводят выездные мероприятия и семейные мероприятия с церемонией обряда имянаречения.

Так как пожилым людям рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, свадебные юбилеи с вручением медалей 50, 55, 65, 65, 70 и 75 лет супружеской жизни не проводятся. Награды передаются родственникам юбиляров.

Повторный документ о государственной регистрации актов гражданского состояния можно получить в любом филиале МФЦ, независимо от места жительства заявителя.

Органы ЗАГС продолжают работают по предварительной записи, кроме случаев регистрации смерти. Записаться на прием можно через портал «Госуслуги», по телефону или через письмо на электронный адрес органа ЗАГС с обязательным указанием контактных данных.

Читайте также:

В Тюменской области запрещены партнерские роды

Тюменкам рассказали о влиянии коронавируса на беременность

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня