Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше 10 тысяч автомобилей эвакуировали с улиц Тюмени за 2020 год

Уважительных причин для нарушения правил парковки не бывает

18:44, 3 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Свыше 10 тысяч автомобилей эвакуировали с улиц Тюмени за 2020 год. Уважительных причин для нарушения правил парковки не бывает. За 2020 год с улиц областной столицы эвакуировали свыше 10 тысяч автомобилей за нарушение водителями правил парковки. В первую очередь эвакуируются машины, затрудняющие движение транспорта и создающие помехи на дорогах. Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, в выходные дни сотрудники ведомства работают по обращениям граждан с ограниченными возможностями здоровья. Инспекторы выявляют нарушения на местах, предназначенных для парковки инвалидов у крупных торговых центров. – Оставляя автомобили на местах для инвалидов, большинство тюменцев объясняет это тем, что все другие места были заняты. Однако это не освобождает от ответственности за нарушение правил парковки, – отметили в ведомстве. Если водитель успел прийти за автомобилем, который погрузили на эвакуатор, но еще не увезли, автомобиль оставляют на месте. При этом от административного штрафа пять тысяч рублей хозяин авто не освобождается. Тюменцам напоминают, что на парковках у торговых центров инвалидам бывает крайне сложно пройти или проехать на коляске даже несколько метров: специальные места для них выделены не случайно.
Свыше 10 тысяч автомобилей эвакуировали с улиц Тюмени за 2020 год

В первую очередь эвакуируются машины, создающие помехи на дорогах || Источник фото: avtodober.ru

За 2020 год с улиц областной столицы эвакуировали свыше 10 тысяч автомобилей за нарушение водителями правил парковки. В первую очередь эвакуируются машины, затрудняющие движение транспорта и создающие помехи на дорогах.

Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, в выходные дни сотрудники ведомства работают по обращениям граждан с ограниченными возможностями здоровья. Инспекторы выявляют нарушения на местах, предназначенных для парковки инвалидов у крупных торговых центров.

– Оставляя автомобили на местах для инвалидов, большинство тюменцев объясняет это тем, что все другие места были заняты. Однако это не освобождает от ответственности за нарушение правил парковки, – отметили в ведомстве.

Если водитель успел прийти за автомобилем, который погрузили на эвакуатор, но еще не увезли, автомобиль оставляют на месте. При этом от административного штрафа пять тысяч рублей хозяин авто не освобождается.

Тюменцам напоминают, что на парковках у торговых центров инвалидам бывает крайне сложно пройти или проехать на коляске даже несколько метров: специальные места для них выделены не случайно.

Читайте также:

При ДТП в Тюмени автомобиль отбросило в забор

Молодой и пьяный: полиция гналась по улицам Тюмени за лихачом

Читайте также

Новость Тюмени: При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

23 июня

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня