Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Молодой и пьяный: полиция гналась по улицам Тюмени за лихачом

29.10.2020
12:18
Молодой и пьяный: полиция гналась по улицам Тюмени за лихачом. Четыре месяца стажа за рулем - девять правонарушений на дорогах. Сотрудники ГИБДД Тюмени преследовали дорожного нарушителя по улицам Чекистов, Монтажников, Широтной. Подробности погони стали известны от пресс-службы региональной Госавтоинспекции. - ВАЗ-2114 не остановился по требованию сотрудников ГИБДД в районе Лесобазы. Первоначально машина привлекла внимание стражей порядка тем, что она тонирована, - начала рассказ начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Анжела Борисова. Как отметила Борисова, затем водитель въехал в металлическое ограждение у театра «Ангажемент».  Молодого человека задержали.  В момент задержания он сопротивлялся: правоохранителям пришлось применить физическую силу, на парня надели наручники. Выяснилось, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Показания алкотестера: 0,28 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Также известно, что молодому человеку в ноябре исполнится 19 лет. Общий его стаж за рулем 4 месяца. За эти месяцы его 9 раз привлекали к административной ответственности. Камеры фотовидеофиксации запечатлели превышение скорости и проезд перекрестка на красный сигнал светофора. Лихача привлекли к административной ответственности за выезд на встречную полосу, а также за неповиновение законному требованию сотрудников полиции.
Четыре месяца стажа за рулем - девять правонарушений на дорогах
Молодой и пьяный: полиция гналась по улицам Тюмени за лихачем II Фото Валерия Бычкова

Сотрудники ГИБДД Тюмени преследовали дорожного нарушителя по улицам Чекистов, Монтажников, Широтной. Подробности погони стали известны от пресс-службы региональной Госавтоинспекции.

- ВАЗ-2114 не остановился по требованию сотрудников ГИБДД в районе Лесобазы. Первоначально машина привлекла внимание стражей порядка тем, что она тонирована, - начала рассказ начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Анжела Борисова.

Как отметила Борисова, затем водитель въехал в металлическое ограждение у театра «Ангажемент».  Молодого человека задержали.  В момент задержания он сопротивлялся: правоохранителям пришлось применить физическую силу, на парня надели наручники.

Выяснилось, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Показания алкотестера: 0,28 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Также известно, что молодому человеку в ноябре исполнится 19 лет. Общий его стаж за рулем 4 месяца. За эти месяцы его 9 раз привлекали к административной ответственности. Камеры фотовидеофиксации запечатлели превышение скорости и проезд перекрестка на красный сигнал светофора.

Лихача привлекли к административной ответственности за выезд на встречную полосу, а также за неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

Читайте также:

Тюменка добилась возмещения морального вреда за смерть сына в ДТП

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту хлопков газа в частных жилых домах

733Просмотров

Читать далее
11 из них сели за руль нетрезвыми не в первый раз
С начала 2020 года в регионе возбудили почти миллион дел за нарушение правил дорожного движения
Формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах является важнейшей задачей для сотрудников ГИБДД
Однако распространяться льготы будут не на все автомобили
Управление автомобильных дорог ищет подрядчика на 2021 год
Управление автомобильных дорог Тюменской области выбирает подрядчика
Автоинспекторы проводят на дорогах региона профилактическую акцию
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный