Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медики озвучили тюменцам способы контроля веса

Один из них – введение разгрузочных дней

13:54, 1 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Медики озвучили тюменцам способы контроля веса. Один из них – введение разгрузочных дней. Как рассказала биолог Динара Накатаева порталу «Мегатюмень», один из способов контроля веса – разгрузочные дни. Они помогут не только скинуть лишние килограммы, но и очистят организм. Такие дни специалист рекомендует устраивать не чаще одного раза в неделю. Однако ограничения должны быть грамотными – нельзя полностью отказываться от еды, нужно лишь сократить суточное число калорий. Если в обычный день норма – 1 200–1 800 ккал, то в разгрузочный – примерно 1 000. При этом принимать пищу лучше 5–6 раз в день, и не позже, чем за четыре часа до сна. Не стоит забывать и про воду: не меньше двух литров в сутки. В разгрузочный день не рекомендуется выполнять тяжелую физическую работу и посещать тренировки. Оптимальные продукты для разгрузки – овощи, фрукты и молочная продукция. Выходить из такого режима тоже нужно правильно. На следующий день нужно есть нежирную еду, предпочтительнее – белковую: яйца, рыбу, морепродукты или куриную грудку.
Медики озвучили тюменцам способы контроля веса

Важно не голодать, но сократить калорийность пищи || Фото Юрия Комолова

Как рассказала биолог Динара Накатаева порталу «Мегатюмень», один из способов контроля веса – разгрузочные дни. Они помогут не только скинуть лишние килограммы, но и очистят организм.

Такие дни специалист рекомендует устраивать не чаще одного раза в неделю. Однако ограничения должны быть грамотными – нельзя полностью отказываться от еды, нужно лишь сократить суточное число калорий. Если в обычный день норма – 1 200–1 800 ккал, то в разгрузочный – примерно 1 000. При этом принимать пищу лучше 5–6 раз в день, и не позже, чем за четыре часа до сна. Не стоит забывать и про воду: не меньше двух литров в сутки.

В разгрузочный день не рекомендуется выполнять тяжелую физическую работу и посещать тренировки. Оптимальные продукты для разгрузки – овощи, фрукты и молочная продукция. Выходить из такого режима тоже нужно правильно. На следующий день нужно есть нежирную еду, предпочтительнее – белковую: яйца, рыбу, морепродукты или куриную грудку.

Читайте также:

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в тюменском кафе

Тюменский врач дала пенсионерам советы по правильному питанию

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня