Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в тюменском кафе

Заведение работает меньше года

16:17, 23 октября 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в тюменском кафе . Заведение работает меньше года. Тюменское предприятие общественного питания проверили на соблюдение санитарного законодательства в условиях режима повышенной готовности, который действует в регионе. Кафе, расположенное на улице Газовиков, открылось меньше года назад. Красивое название «Ламаджо» означает еще и популярное блюдо армянской кухни, которое здесь подают. Но утром посетителей в кафе мало, поэтому представители Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области спокойно проводят проверку. Фото Валерия Бычкова И сразу замечание – на входе нет санитайзера. Как оказалось, это не единственная претензия к владельцам заведения. - По результатам санитарно-эпидемиологического обследования выявлены такие нарушения, как несоблюдение ежедневного входного фильтра для персонала, отсутствие дезинфицирующих средств, нет семидневного запаса средств индивидуальной защиты, расстояние между столами не соответствует норме , – отметила специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова. Напомним, что в Тюменской области сформирован реестр предприятий, возобновивших свою деятельность. Владельцы кафе и других предприятий общественного питания, где доступ посетителей в зал не ограничен, еще летом должны были подать свои заявки для включения в реестр. Фото Валерия Бычкова Как оказалось, информация по данному объекту в реестре не значится, следовательно, свою деятельность кафе осуществляет неправомерно. - По результатам осмотра выходим на протокол об административной ответственности, дело будет передано в суд , – отмечает главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Анна Лалакина.
Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в тюменском кафе

Фото Валерия Бычкова

Тюменское предприятие общественного питания проверили на соблюдение санитарного законодательства в условиях режима повышенной готовности, который действует в регионе.

Кафе, расположенное на улице Газовиков, открылось меньше года назад. Красивое название «Ламаджо» означает еще и популярное блюдо армянской кухни, которое здесь подают. Но утром посетителей в кафе мало, поэтому представители Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области спокойно проводят проверку.

Фото Валерия Бычкова

И сразу замечание – на входе нет санитайзера. Как оказалось, это не единственная претензия к владельцам заведения.

- По результатам санитарно-эпидемиологического обследования выявлены такие нарушения, как несоблюдение ежедневного входного фильтра для персонала, отсутствие дезинфицирующих средств, нет семидневного запаса средств индивидуальной защиты, расстояние между столами не соответствует норме , – отметила специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Мария Буракова.

Напомним, что в Тюменской области сформирован реестр предприятий, возобновивших свою деятельность. Владельцы кафе и других предприятий общественного питания, где доступ посетителей в зал не ограничен, еще летом должны были подать свои заявки для включения в реестр.

Фото Валерия Бычкова

Как оказалось, информация по данному объекту в реестре не значится, следовательно, свою деятельность кафе осуществляет неправомерно.

- По результатам осмотра выходим на протокол об административной ответственности, дело будет передано в суд , – отмечает главный специалист департамента потребительского рынка и туризма Анна Лалакина.

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил аптеку, на которую жаловались тюменцы

Детский центр в крупном торговом центре Тюмени не прошел проверку санврачей

Студию красоты в Тюмени проверили на соответствие мерам безопасности в пандемию

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

07:07

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября