Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский врач дала пенсионерам советы по правильному питанию

10.10.2020
13:49
Тюменский врач дала пенсионерам советы по правильному питанию. Пожилым людям не рекомендуется употреблять животные жиры, сахар и соль. Самая уязвимая категория граждан в период пандемии коронавируса и сезона ОРВИ – это пожилые люди. Помимо обязательных предписаний Роспотребнадзора, дополнительным средством поддержания здоровья для пенсионеров может стать правильное и сбалансированное питание.  Рекомендации пожилым тюменцам дала врач по общей гигиене Екатерина Конышева. Так, пенсионерам следует сократить употребление животных жиров, сахара и соли, но при этом получать незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. Нужно сочетать растительные и животные белки: делать к мясу на гарнир овощи или крупы. В ежедневный рацион желательно включить морскую рыбу, например, сельдь, минтай, скумбрию. Они являются хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Также следует помнить о жирах растительного происхождения, которые содержатся в орехах, растительных маслах, оливках, семечках. Не рекомендуется готовить жареное мясо. Его лучше отварить, потушить или запечь. Не стоит налегать на сладкое и мучное. Его можно использовать только раз в день в качестве десерта на завтрак или полдник. Вместо сахара лучше использовать мед, а хлеб покупать цельнозерновой. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Пожилым людям не рекомендуется употреблять животные жиры, сахар и соль
На столе всегда должны быть овощи и фрукты как источники полезных веществ || Источник фото: pixabay.com

Самая уязвимая категория граждан в период пандемии коронавируса и сезона ОРВИ – это пожилые люди. Помимо обязательных предписаний Роспотребнадзора, дополнительным средством поддержания здоровья для пенсионеров может стать правильное и сбалансированное питание. 

Рекомендации пожилым тюменцам дала врач по общей гигиене Екатерина Конышева. Так, пенсионерам следует сократить употребление животных жиров, сахара и соли, но при этом получать незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.

Нужно сочетать растительные и животные белки: делать к мясу на гарнир овощи или крупы. В ежедневный рацион желательно включить морскую рыбу, например, сельдь, минтай, скумбрию. Они являются хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Также следует помнить о жирах растительного происхождения, которые содержатся в орехах, растительных маслах, оливках, семечках.

Не рекомендуется готовить жареное мясо. Его лучше отварить, потушить или запечь. Не стоит налегать на сладкое и мучное. Его можно использовать только раз в день в качестве десерта на завтрак или полдник. Вместо сахара лучше использовать мед, а хлеб покупать цельнозерновой.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Как организовать детский праздник в пандемию

Распотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте

658Просмотров

Читать далее
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)