Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский врач дала пенсионерам советы по правильному питанию

Пожилым людям не рекомендуется употреблять животные жиры, сахар и соль

Слушать новость
Тюменский врач дала пенсионерам советы по правильному питанию. Пожилым людям не рекомендуется употреблять животные жиры, сахар и соль.

Самая уязвимая категория граждан в период пандемии коронавируса и сезона ОРВИ – это пожилые люди. Помимо обязательных предписаний Роспотребнадзора, дополнительным средством поддержания здоровья для пенсионеров может стать правильное и сбалансированное питание.

Рекомендации пожилым тюменцам дала врач по общей гигиене Екатерина Конышева. Так, пенсионерам следует сократить употребление животных жиров, сахара и соли, но при этом получать незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.

Нужно сочетать растительные и животные белки: делать к мясу на гарнир овощи или крупы. В ежедневный рацион желательно включить морскую рыбу, например, сельдь, минтай, скумбрию. Они являются хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Также следует помнить о жирах растительного происхождения, которые содержатся в орехах, растительных маслах, оливках, семечках.

Не рекомендуется готовить жареное мясо. Его лучше отварить, потушить или запечь. Не стоит налегать на сладкое и мучное. Его можно использовать только раз в день в качестве десерта на завтрак или полдник. Вместо сахара лучше использовать мед, а хлеб покупать цельнозерновой.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Как организовать детский праздник в пандемию

Распотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте

Самая уязвимая категория граждан в период пандемии коронавируса и сезона ОРВИ – это пожилые люди. Помимо обязательных предписаний Роспотребнадзора, дополнительным средством поддержания здоровья для пенсионеров может стать правильное и сбалансированное питание.

Рекомендации пожилым тюменцам дала врач по общей гигиене Екатерина Конышева. Так, пенсионерам следует сократить употребление животных жиров, сахара и соли, но при этом получать незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.

Нужно сочетать растительные и животные белки: делать к мясу на гарнир овощи или крупы. В ежедневный рацион желательно включить морскую рыбу, например, сельдь, минтай, скумбрию. Они являются хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Также следует помнить о жирах растительного происхождения, которые содержатся в орехах, растительных маслах, оливках, семечках.

Не рекомендуется готовить жареное мясо. Его лучше отварить, потушить или запечь. Не стоит налегать на сладкое и мучное. Его можно использовать только раз в день в качестве десерта на завтрак или полдник. Вместо сахара лучше использовать мед, а хлеб покупать цельнозерновой.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Как организовать детский праздник в пандемию

Распотребнадзор назвал тюменцам оптимальную температуру на рабочем месте